Menulis Essay

Selain berkutat dengan tugas training data, generate language model, serta mengenerate bahasa dari huruf-huruf yang ada dengan perhitungan probabilitas dan algoritma viterbi, serta final project untuk generate social network, di mata kuliah maschine discovery ini kami harus membuat essay tentang hal-hal yang telah di pelajari di kelas. Karena fokus perkuliahannya pada methode untuk machine discovery, maka bagaimana membuat essay tidak dijelaskan di kuliah ini.

Bagaimana cara membuat essay? setelah googling akhirnya aku temukan website tentang “guide to writing a basic essay”. Di website ini kita bisa baca langsung panduan membuat essay atau download artikelnya dalam versi pdf. Artikel ini menjelaskan secara gamblang langkah-langkah membuat essay yang baik dari penentuan topik sampai finishing touches. Jika ingin baca lebih lanjut bisa klik link ini Guide to Writing a Basic Essay

About these ads

20 Komentar

  1. dokterpenulis said,

    Desember 14, 2007 at 12:17 am

    ntar tak lihat mbak. thx..

  2. Tira said,

    November 12, 2008 at 6:20 pm

    Aslm, Aq Tira.
    Aq tertarik banget ama tulisan anda. Tetapi ada yang ingin aq tanyakan????
    Aq mo tanya sebanarnya apa perbedaan paragrap dan esssay.
    Teruzzz bagian-bagian essay itu apa aja?
    Kalau misalnya kita menulis essay, apa yang harus kita lakukan sebelum menulis essay tersebut.

    • Juli 22, 2009 at 8:35 am

      Ni jawaban agak ngawur.
      Klo parafrap tuh adalah kalimat inti yang dijelaskan oleh bberapa kalimat penjelas. Atau kadang tidak ada kalimat intinya, tetapi selalu ada sebuah ide pokok yang dibahas (belum tentu tuntas) pada sebuah parafrap.
      Klo Essai liat blogku aja yah

  3. ohim said,

    Februari 23, 2009 at 7:18 am

    makasih ya atas info nya aku translet dulu deh artikelnya… semogamembantu aku utuk membuat essay yang baik tentunya.

  4. Swarantika Aulia Rarasati said,

    April 2, 2009 at 3:13 pm

    Asw.
    kalau boleh usul,,,
    saya rasa kalo diberi contoh essay-nya,, pasti akan menjadi lebih bagus…

    syukron..
    wasw…

  5. Mei 17, 2009 at 11:35 pm

    af yo gua gak bisa kasih komentar.kasih tau q dong gimana cara buat essay yang baik.kirim lgsung ke Email q

  6. Latief said,

    Juli 8, 2009 at 4:13 pm

    Syukron

  7. pargodungan said,

    September 4, 2009 at 2:37 pm

    apakah ada yang punya terjemahan bahasa indonesianya?? kalau ada mohon dibagi2.. :)

  8. Asnawi said,

    September 12, 2009 at 12:05 am

    Saya tak bisa meng0mentar apa2,karena kurang mengerti masalah essay! Saya cumi pingin tahu gemana cara buat essay yang baex dan mudah di terima d masyarakat, tlng kirim langsung ke email saya ya.thanks

  9. Nur munjiyah said,

    Desember 18, 2009 at 6:17 am

    Assalamualaikum,
    k’ aQ MAU tlis essay buat progrm beasiswa. Tlng ya k’ krimin ke email Q bgmana cra bvat esay yg baik. N susnanx gmana? . . .
    Syukron . . .
    Wassalamualaikum. . .

  10. andrian said,

    Juli 18, 2010 at 11:59 pm

    sip..thanx

  11. marlince said,

    Oktober 7, 2012 at 6:55 pm

    aq uda punya topic sentencesnya,,,,cara mengembangkannya gimana ya,,,,soalnya aq bingung,,,,,

  12. Garry said,

    Maret 31, 2013 at 5:59 pm

    Howdy! Quick question that’s entirely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My weblog looks weird when viewing from my iphone 4. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to resolve this issue.
    If you have any suggestions, please share.
    Appreciate it!

  13. Deanne said,

    Juni 24, 2013 at 11:09 pm

    I love your blog.. very nice colors & theme.

    Did you create this website yourself or did you hire someone
    to do it for you? Plz reply as I’m looking to design my own blog and would like to find out where u got this from. kudos

  14. hemorroides said,

    Juni 25, 2013 at 1:06 am

    Your style is very unique compared to other people I’ve read stuff from. Many thanks for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this web site.

  15. almorranas said,

    Juli 3, 2013 at 3:19 pm

    Excellent beat ! I wish to apprentice even as you amend your
    website, how can i subscribe for a weblog website?
    The account helped me a acceptable deal. I have been a little bit acquainted of this your broadcast
    offered shiny transparent idea

  16. Juli 18, 2013 at 11:51 am

    I think this is one of the most significant info for
    me. And i am glad reading your article. But wanna remark on some
    general things, The web site style is wonderful, the articles is really
    excellent : D. Good job, cheers

  17. Charla said,

    Juli 23, 2013 at 5:24 pm

    I am actually pleased to read this website posts which consists of plenty of valuable data, thanks for providing these kinds
    of information.

  18. click here said,

    Agustus 5, 2013 at 8:27 pm

    I am not sure where you are getting your info, but great topic.
    I needs to spend some time learning more or understanding more.
    Thanks for wonderful info I was looking for this info for my mission.

  19. Agustus 9, 2013 at 8:07 pm

    What’s up, all is going sound here and ofcourse every one is sharing information, that’s really excellent, keep up writing.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 47 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: