Who am I ?

Anda bisa panggil saya Yuhana, lengkapnya sih Umi Laili Yuhana. Lahir dan dibesarkan di salah satu kota kecil di Jawa timur, Tulungagung, Indonesia. Saat ini saya sedang menempuh kuliah S2 di Computer Science and Information Engineering di National Taiwan University (NTU), Taiwan.

Saya suka menulis, sesuatu yang sederhana dan mungkin hal kecil bagi sebagian orang. Tapi dari hobby ini saya berharap bisa memajukan pendidikan di Indonesia. SEMOGA🙂 Mengenai masa-masa sekolah saya, saya menghabiskan masa TK selama 2 tahun yaitu tahun 1984 – 1986 di TK Dharma Wanita Ngebong, Pakel, Tulungagung. Setelah itu SD di SDN Ngebong I, Pakel, Tulungagung pada tahun 1986 s/d 1991. Tahun 1991 s/d 1994 melanjutkan SMP di SMP Negeri I Campurdarat, Tulungagung. Pada tahun 1994 sampai tahun 1997 saya melanjutkan sekolah di SMA negeri 2 Tulungagung yang kemudian berganti nama menjadi SMUN I Boyolangu. 1997 sampai 2002 kuliah di S1 Teknik Informatika, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Kuliah S2 saya jalani di National Taiwan University (NTU) sejak September 2006 sampai Juni 2008.  

Sekarang kembali menjalani aktifitas untuk mengabdi di jurusan Teknik Informatika ITS Surabaya. Tulisan yang ada di blog ini merupakan beberapa pengalaman dan curahan isi hati, tidak mewakili institusi manapun, berharap ada yang bermanfaat meski cuma merupakan coretan sederhana, tentunya tidak semua apa yang saya alami saya tuliskan disini karena ini hanya catatan kecil dari perjalanan panjang saya. Isi blog ini adalah hal-hal yang umum, corat coret biasa, disaat saya sedang belajar memahami dan menjalani hidup. Mohon maaf jika misalnya ada yang tidak berkenan dengan salah satu atau beberapa tulisan saya di blog ini. Terima kasih untuk sahabat2 yang telah mampir dan berkunjung ke blog ini, semoga bermanfaat. Jangan ragu-ragu jika ingin berkomentar, silahkan saja. Selamat menikmati sajian sederhana dalam blog saya ini, salam kenal.


76 Komentar

  1. helgeduelbek said,

    Januari 2, 2007 pada 12:18 am

    Weh ladhalah… arek jawatimur pisan… ta-iki.

  2. galih said,

    Januari 4, 2007 pada 2:59 pm

    Eh, ibu yuhana ngeblog juga? gak nyangka loh kalo ibu dosen ini tetangga aku. Di Ngebong 1 diajar Pak Marsudi nggak? (walah.. pakde tahun segitu udah ngajar di ngebong belom yah)

  3. yuhana said,

    Januari 4, 2007 pada 8:53 pm

    >helgeduelbek
    yup… sama dari jatim pak guru🙂
    >galih
    Galih bisa aja, emang cuman mahasiswa yang boleh ngeblog🙂 ibu khan sekarang jadi mahasiswa juga lih …. Pengen ngramein perblog-an Indonesia, syukur-syukur bisa berbagi pengalaman, meski nulisnya jarang-jarang. Hm…. kayaknya ibu nggak pernah di ajar pak Marsudi deh, kalau pak Maryani ya🙂 …

  4. Biho said,

    Januari 20, 2007 pada 9:11 pm

    assalamu’alaikum…

  5. ary said,

    Januari 22, 2007 pada 2:54 pm

    salam sejahtera buat bu yuhana….
    saya juga bercita-cita ingin bisa belajar disana …tapi sayangnya banyak sekali aral rintangan dan berbagai hal hingga bergulirnya waktu ..cita-cita itu hanya menjadi rencana dan mimpi belaka…

    cah tulungagung

  6. fathul wahdi said,

    Januari 27, 2007 pada 1:53 pm

    halo…saya fathul wahdi. saya berumur 22 tahun dan saya lulusan smu tahun 2003. saya udah pernah coba beasiswa mulai dari australia ampe Rusia, dan semua nya terkendala oleh dana, padahal lulus sich…terutama Rusia. saya terkendala sama tiket yang mahal……….Banget. saya mohon sama bu Yuhana untuk memberikan saya informasi tentang tata cara beasiswa untuk ambil S1, bagaimana yah ? apa yang mesti saya siapkan ? saya engga ngerti.saya mohon detail nya…yah. apakah sulit untuk mendapatkan beasiswa ke taiwan untuk lulusan SMA ? nilai Ujian Nasional saya Rata-rata nya 8,30. saya mohon yah….mulai dari apa saja and etc…
    terima kasih

    fathul wahdi
    faldi_zdorawa@yahoo.com

  7. ragils4 said,

    Februari 23, 2007 pada 1:38 pm

    assalamu’alaikum wr wb

    salam ta’aruf …..boleh ga’ minta diajarin bhs mandarinnya..???yups..thx

    ana dari tulungagung juga lhooo….btw tulungagungnya bagian mana yaaa../??/

  8. Hadi Siswoyo said,

    Februari 25, 2007 pada 1:02 pm

    salam kenal aja ,kalau aku dari Sambitan pakel dan kebetulan STMN Ku deket dg SMA 2 (dulu), mungkin bisa berbagi cerita. sekarang aaku tinggal di Bogor Jawa Barat

  9. yuhana said,

    Februari 27, 2007 pada 8:38 am

    >Biho
    Wa’alaikum salam wr wb

    >Fathul Wahdi
    Tetep semangat, cari terus informasi, rajin search tentang beasiswa ataupun tips triknya, satu yang perlu diingat kalau dah berusaha jangan lupa berdoa, kalau dah rejeki pasti akan datang, yang pasti jangan menyerah

    >ragils4 & Hadi Siswoyo
    salam kenal juga, belajar mandarin lewat kursus juga bagus, lebih cepet lagi datang langsung ke negeri asalnya🙂

  10. rile said,

    Maret 11, 2007 pada 2:24 pm

    hm…. saya baru tahu ternyata ibu suka menulis juga ya!? baru tahu juga ada halaman blog ini. Semoga bermanfaat dan semoga Istiqomah dalam menulis.

  11. yuhana said,

    Maret 11, 2007 pada 11:16 pm

    >rile
    Aamien, thanks doanya ya. Yah… emang dari dulu sebenarnya saya suka nulis, cuman baru akhir tahun lalu bikin blog ini. Hoby juga sih, bisa menghilangkan stress kalau dah nulis, apalagi lagi jauh dari keluarga🙂

  12. alfin be said,

    Maret 17, 2007 pada 2:19 am

    Wah sesama smadata/smuboy, lulusan 97 ya mbak, mungkin pernah papasan kali ya kita😀
    Salam kenal, saya lulusan 99 smuboy🙂

  13. yuhana said,

    Maret 21, 2007 pada 1:17 pm

    >alfin
    salam kenal fin, seneng bisa ketemu ma sesama alumni🙂 gimana kabar SMUBOY ?

  14. alfin be said,

    Maret 24, 2007 pada 2:31 pm

    sudah 3 tahun lebih ga liat SMUBoy, jadi ya, donno..he..he..:p

  15. tiwi said,

    Maret 30, 2007 pada 5:48 pm

    Wheleeehhh…
    Arek Ngebong jg da yg hebat yach…
    SALUT!!!
    Bangga jg aQ punya ka2k kelas hebatt!!
    Mbak rumahnya Ngebong yg mn?
    Aku jg alumni SMPN 1 Campurdarat,skrg masih SMA di SMAN 1 Kauman.

  16. yuhana said,

    Maret 30, 2007 pada 8:43 pm

    >tiwi
    Tiwi juga Ngebong-kah? Rumah saya tepatnya 1 km dari campur darat, di dekat perempatan yang menuju ke sodo, tamban, ngebong dan campur darat. Kalau tiwi lewat boleh mampir, tapi saya masih di taiwan🙂. Mungkin bisa ketemu ortu saya. Seneng ketemu banyak orang tulungagung😛

  17. galih said,

    Maret 31, 2007 pada 5:08 pm

    sama rumahnya pak gito sebelah mananya bu? itu lho.. pak gito yang punya 2 anak cewek cakep-cakep.. hihihihi…

  18. farid redrikana said,

    April 2, 2007 pada 10:50 am

    weleh weleh ..

    ini jadi ajang reuni.. tapi jangan salah… saya bukan orang tulung agung ^__^

    waduh, bu yuhana ntar kalau pulang tambah sakti nih.
    (hehe sebenernya dulu manggilnya mbak, soalnya pemandu saya waktu LKMM TD, tapi setelah jadi dosen ga enak manggil mbak :D)

    semoga bisa terus menularkan ilmunya ke talenta2 muda (khususnya ITS), supaya nanti banyak yang seperti bu yuhana jadi ga usah menghitung tahun untuk melihat indonesia maju, tapi cukup menghitung hari😀

  19. Inggar said,

    April 3, 2007 pada 4:33 pm

    Ass.wr.wb
    ….Kakak Yo…..kangennnnn !!! gmn kabare? pak Nopie juga gmn?
    Btw, kapan pulang? selese pendidikan kapan?
    Wass

  20. Seger Hasani said,

    April 4, 2007 pada 10:23 pm

    Semoga kalo pulang jadi dosen teladan. Lama gak denger kabar tiba2 loncat ke taiwan. Semoga sukses deh.

  21. yuhana said,

    April 5, 2007 pada 11:29 am

    >galih
    Galih…. kalau ada cewek cakep gitu ya…. Rumah ibu deket ma rumah pak Gito, kurang lebih 50 ke arah selatan.

    > Farid
    aamien doanya. Gimana kabarnya ?

    >Inggar
    www🙂 Alhamdulillah kabar baik, terdampar di negeri formosa nih mbak, doakan lancar ya sehingga bisa segera pulang. Pak Novie kabarnya baik, tapi nggak ikutan nih.. makanya pengennya cepetan pulang😛

    >Seger
    aamien… gimana kabarnya mas, lama juga ya nggak tahu kabar. Keluarga gimana? junior dah seberapa nih?

  22. dewa pribadi said,

    April 5, 2007 pada 1:45 pm

    wah .. ternyata bu umi dari tulungagung ya…
    btw.. setaun sekali saya mengunjungi tanah leluhur di tulungagung lho ..
    kalo ibu ntar udah pulang dari taiwan .. kalo sempat saya mau silaturahmi ke rumah ibu deh

  23. nayla zahra said,

    April 12, 2007 pada 10:19 am

    salam kenal .. numpang baca2🙂

  24. Budi said,

    April 23, 2007 pada 12:29 am

    Assalamu alaikum wr wb,

    Ini pasti adik Yuhan,putranya Pak De Nuk ya…..Saya 200 m sebelah barat….
    Salam buat keluarga ya…..
    Wah dah luama nggak ketemu, malah nemunya disini….
    Met sukses dan selalu dalam Lindungan-Nya.

    Wassalam,
    Budi Prayitno

  25. yuhana said,

    April 23, 2007 pada 10:06 am

    >Dewa
    iya wa, silahkan kalau mau mampir

    >Nayla
    salam kenal juga, semoga menemukan manfaat dari blog saya🙂

    >Budi
    Iya mas, makasih, by the way sekarang dimana ya? masih di Jepang kah ? Salam juga buat keluarga

  26. Mieke said,

    April 24, 2007 pada 7:48 pm

    Hai Mbak Yuhana, dulu IPA berapa? saya angkatan 1999

  27. ragils4 said,

    April 30, 2007 pada 10:33 am

    >hadi
    kalo aku sambi bandung…..yups…bagi2 cerita ya….khususnya yang bermanfaat

  28. memy said,

    Mei 29, 2007 pada 4:05 pm

    ternyata lulusan dari tulungagung sangat memuaskan mangkanya ku cari informasi agar aku bisa masuk smp sana thank ya……………….!

  29. savic said,

    Juni 11, 2007 pada 4:40 pm

    assalamualaikum..
    salam kenal Ukhti..
    namaku seperti yang udah tertera di atas, pengen ngobrol jauh dengan saudari. syukur2 semua ilmu kuliahnya dibagi-bagi gitu…he5🙂
    aq kelahiran 81 dan domisili sekarang di nganjuk, ndak jauh jauh amat teko tulungagung, ya tho!!
    pokoke ane tunggu balesanne
    wassalamwrwb.

  30. ichsan231 said,

    Juni 14, 2007 pada 11:45 am

    Kirain orang aseli taiwan to rek, selamat semoga cepet lulus dan selamat menebar semangat

  31. anakkampoeng said,

    Juni 15, 2007 pada 8:00 pm

    Bu Yuhana… anak kampoeng mampir di blog Ibu..😀

  32. LULU said,

    Juli 20, 2007 pada 1:25 pm

    hEIIIII kAK YuHana BLh kenaLLLAN AQ jg oRANG tuluNGaGUNG ,,,,,,,ehhhhh tENYAtA KItA tETANGGA jG?skRNG u mAsIh di tAIwAN gak kAK?AQ pINGIN cARI2 TeMEn nih BUAT nGOBROLLLL

  33. LULU said,

    Juli 20, 2007 pada 1:26 pm

    HEI AQ sANGAT SALUT aTAS PRESTASIMU kAK

  34. Handoko said,

    Juli 20, 2007 pada 9:33 pm

    Salam kenal kepada Mbak Yuhana. Nggak nyangka ternyata banyak juga orang Indo status “Foreign Nationality: yang kuliah di NTU. Sebenarnya dari dulu saya sudah tau kalau mbak ada kuliah di NTU melalu data di kantor administrasi NTU, tapi baru kali ini ketemu blognya mbak, sehingga bisa nitip salam.

    Sori kalau saya ceplas ceplos. Saya sebenarnya juga kuliah S1 di NTU jurusan kimia dengan status “Overseas Chinese”. Senang bertemu dengan mbak.

  35. Adam said,

    Juli 21, 2007 pada 1:15 pm

    kirim kabar donk, how Taiwan is…
    thanks b4!

  36. Adam said,

    Agustus 1, 2007 pada 5:11 pm

    bu Umi, boleh minta foto kota Taiwannya….
    atau kampus di Taiwan, buat support belajar sambil mandangin
    kapan bisa ke sana ya….

    trims.

  37. Agustus 3, 2007 pada 1:30 pm

    […] saya Yuhana. Lahir di Tulungagung, 26 Juni 1979. Tentang sekelumit kisah saya bisa di baca di blog saya. Hobi membaca dan kadang2 menulis. Saya hanya muslimah biasa yang memiliki banyak mimpi. Di Teknik […]

  38. ummughayda said,

    Agustus 22, 2007 pada 11:16 am

    Assalamu’alaikum wr.wb.,
    Salam kenal Bu, eh dik (suka dipanggil apa ya?). Ketika saya coba cari info tentang taiwan, nemu blog ini. Saya ingin nanya kalau NTU dan NCU sama nggak sih. Trims infonya.

    >yuhana:
    silahkan mau panggil saya apa, dik juga boleh🙂 NTU beda dengan NCU bu. NTU = National Taiwan University dan NCU = National Central University. Di Taiwan nama-nama univ memang hampir sama, N (National) menandakan bahwa itu universitas public alias negeri. Sementara yang tidak ada unsur Nationalnya biasanya private university atau swasta. Bedanya biasanya bayarnya lebih mahalan swasta, ya sama lah dengan di Indonesia. Semoga bisa menjawab pertanyaan

  39. haris said,

    Oktober 24, 2007 pada 9:50 pm

    hallo Bu,
    salam kenal,
    bagaimana ceritanya kok bisa sampai ke negri cina?
    boleh dong ditukarkan pada kita-2 ini🙂

    salam hangat dari wonokromo surabaya

    >yuhana:
    salam kenal juga, thx dah maen ke blog saya. Blog ini juga salah satu cara saya bagi-bagi cerita🙂

  40. elbi said,

    November 15, 2007 pada 4:39 pm

    salam kenal,
    salut sama mbak … bisa kuliah di taiwan,
    sekedar informasi pemilik warung surabaya di tao yuan itu orang tulung agung lho ….
    met berkarya

    >yuhana: salam kenal juga, alhamdulillah, ini tak lepas dari rejeki yang diberikan oleh Allah. Salam kenal buat pemilik warung yang ada di tao yuan ya, semoga kalau ada kesempatan bisa mampir kesana🙂

  41. wiwik said,

    November 29, 2007 pada 10:45 am

    Halo Yu, aku baru tahu blogmu hari ini.
    Jadi ingat masa-masa perkuliahan kita.
    Kapan kita bisa bertemu dan berkumpul bersama teman-teman lainnya ya… Andai saja bisa alangkah menyenangkan.
    Selamat belajar, semoga studimu sukses

    Your best friend
    wiwik
    ‘arek Banyuwangi

  42. dokterpenulis said,

    Desember 7, 2007 pada 5:24 pm

    assalaamu’alaikum bu dosen!
    senang bisa kenalan.
    kontak saya ya bu via email di dryusuf99 @ yahoo.com (hilangkan spasi antara @). matur nuwun..

    >yuhana:
    sama-sama pak dokter, terima kasih

  43. Setiadi said,

    Januari 1, 2008 pada 9:12 pm

    salam kenal… hmm awalnya kukira NTU nya nanyang, eh ternyata entu nya di taiwan.. hehehe..
    aku baru lulus nih, pen kuliah di luar juga euy..😀

    >yuhana: salam kenal juga di, aku doakan semoga keinginannya tercapai ya, aamien

  44. ienx said,

    Januari 3, 2008 pada 4:26 pm

    aduh ibu..
    saya suka sekali dengan blognya.. awalnya browsing tentng download buku, trus nemu blog ini dan ternyta bantu banged..
    saya juga alumni teknik informatika, tapi alamater UII.. :d
    salam kenal..

    >yuhana: Salam kenal juga, ienx. Alhamdulillah kalau bisa terbantu dengan blog ini🙂 semoga nggak hanya rajin download buku, tapi rajin baca juga ya biar bisa bagi-bagi ilmu juga

  45. Farida said,

    Januari 21, 2008 pada 12:11 pm

    Asslm…Wr. Wb.
    Salam kenal bu…
    Sy mhsswi English Department smstr 1 di UnMul Samarinda.Lagi nyari2 beasiswa buat ngambil T.Arsitek di ITS/ITB/Unibraw,…Cita-cita sejak lama, tapi terkendala biaya…
    Sebenarnya udah dapat di ITS seleksi raport lwt biaya daerah, tapi daerah kemrn blm bisa ngeluarin dana dan harus nombok duluan, 32 juta…uda usaha nyari dananya, tapi Allah berkehendak lain..sampai deadline, gak dapet juga…
    Ternyata belajar ikhlas itu lumayan sulit…Sakit rasanya,…
    But, I knew Allah punya rencana besar dibalik keputusanNya ini…
    Saya tertarik untuk mengenal ibu lebih jauh,…entah kenapa ada aura berbeda yang merasuk pikiran saya ketika membaca blog (espcly profil ibu), …^_^
    Mungkin ibu punya saran untuk saya…
    Thanks before…
    Terima kasih
    Arigatou

    Wasslm.Wr.Wb.

    >yuhana: wa’alaikum salam wr wb. Salam kenal juga farida. Setiap orang memang memiliki cita-cita dan impian, termasuk saya dulu juga bermimpi bisa jadi dokter😛 tapi Allah berkehendak lain, Dia lebih tahu apa yang terbaik buat saya. Sekarang saya menikmati dan mensyukuri apa yang diberikan oleh Allah pada saya. Saran saya untuk farida, jika mungkin masih bisa mengejar cita-cita untuk kuliah di arsitektur, kejarlah, tapi jika memang tidak ada jalan karena mungkin apa yang Farida alami saat ini adalah yang terbaik menurut Allah maka seriuslah dalam menyelesaikan studi, dimanapun berada. Apalagi yang Ida ambil adalah bahasa Inggris, pintu gerbang untuk bisa go international, siapa tahu bisa dapat beasiswa untuk S2 di luar negeri atau cari-cari informasi beasiswa S1 untuk di luar negeri. Sepengatahuan saya informasi beasiswa S2 lebih banyak dari pada informasi beasiswa S1. Semoga saran saya bisa membantu, yang pasti ikhlash, berusaha, bersungguh-sungguh dan tawakal, insya Allah pasti ada jalan. Semangat ya

  46. antonarizal said,

    Januari 21, 2008 pada 4:32 pm

    assalamualaikum.
    salam kenal bu, sama2 smuboy juga saya alumni 2005, sekarang kuliah di ITS.

    kapan bu pulang kampung?

    Sekarang smuboy namanya diganti jadi “SMABOY SMILE”
    biar tambah keren kali ya..? Anak2 smuboy kan dari dulu keren2..hehehe…

    doakan smoga saya sukses studinya seperti ibu juga ya….

    kalo ada waktu mampir ke blog saya ya bu..saya tunggu.

    terima kasih.

    >yuhana:Wa’alaikum salam wr wb

    Salam kenal juga (panggilnya anton apa rizal ya), ITS jurusan apa ya, trus kalau boleh tahu bener nih kalau SMUBOY ganti nama? emang kenapa ganti nama lagi? trus singkatannya apa tuh kok pake SMILE ?

    Semoga Anton sukses ya studinya, seneng nih ketemu sesama alumni🙂 Jadi kangen masa-masa SMA🙂

  47. Angga wiecaksono said,

    Januari 24, 2008 pada 1:17 am

    Asslmalikm Ni Hau Buk! Wo mince Angga IPS2 alumni2005SMUBOY jga Buk!Buk aq g’nglanjutin KUL,aq di Taiwan jga loo.. wo sang pan cai (P.COMPEQ MANUFACTURING HUATUNG)pusatnya brmacem2 electro,Laptop plg rame!biar +pnglman→trus jerih payahq dsni bwt nglnjtin KUL gitzu… Wo si huan INDONESIA &Bwat ibuk C@yoo…Sucses bwat Ibuk!! cai celi hento ren Tulung Agung!!rukuo wo fangcia keyi ma wo cuciwan cai fangse??

    >yuhana:
    wa’alaikum salam wr wb. 我 很 好 Salam kenal Ngga, Angga di Taiwan mana nih? semoga apa yang dicita-citakan bisa berhasil ya, Kalau ke Taipei hari minggu, coba aja datang ke masjid kecil, aku juga ketemu banyak orang tulungagung disana. Semoga sukses juga buat Angga.

  48. hudan said,

    Januari 24, 2008 pada 3:49 am

    Assalamu’alaikum,
    saya tunggu bu Yuhana di kampus🙂
    sudah waktunya membebaskan bangsa ini dari keterpurukan…
    semoga tetep bisa istiqamah…

    >yuhana:
    wa’alaikum salam wr wb, Aamien, makasih doanya. Masa depan bangsa justru berada di tangan para generasi muda penerus bangsa seperti Hudan ini. Ibu hanya berharap dengan sedikit bekal yang ibu punya ibu bisa memberikan manfaat ke sekitar meski itu cuman sedikit🙂

  49. wahida said,

    Februari 13, 2008 pada 11:24 am

    met kenal Yuhana, aku juga alumnus SmuBoy angkatan 95🙂

    >yuhana:
    Salam kenal mbak, dulu kalau nggak salah sampean khan yang ngospek aku🙂

  50. whidha said,

    Februari 15, 2008 pada 12:26 pm

    assalamualaikum;-)
    salam kenal mb yuhana…
    namaku whidha ,,
    ……….wah wah mb yuhana hebat banget.dah kulx d luar negeri,tulisanx jg sangat membangun.dan pastix bermanfaat u orang banyak.ak pengen sekali kenal n bisa ngobrol sama orang hebat sperti mb yuhana…….btw ,boleh minta alamat emailx g?
    wassalamualaikum.wr.wb

  51. indra1082 said,

    Februari 21, 2008 pada 1:22 pm

    Di taiwan??
    kapan pulang??
    salam kenal y…mampir2…

  52. Yayan said,

    Februari 23, 2008 pada 4:41 pm

    Ass bu Umi. Salam kenal en numpang nanya ya bu. Saya mahasiswa semester akhir di UIN Jakarta Jur Biologi Fakultas Sains dan Teknologi (Maaf bu,lengkap banget). Saya mau tahu,disana perkembangan saintisnya gimana?Apa seribet dan sesusah dan jg setidak diperhatikan seperti di Indonesia ya bu?Trus bagaimana dengan perkembangan ilmu biologi yang murninya bu?Terima kasih atas berbagi ceritanya ya bu.

  53. YOEDI said,

    Februari 25, 2008 pada 10:25 am

    mbak dulu di smp1cadar dikelas mana kok aku lupa ya aku dulu juga alumnus situ juga lho…………….selamat ya moga makin sukses

    >yuhana:
    Di kelas A Yoed, tapi aku banyak kenal anak kelas lain kok, kelas B, C, ma E. Yoedi di kelas mana? Makasih doanya

  54. wulan said,

    Maret 19, 2008 pada 1:27 pm

    mb’ mo nanya nih.
    kan saya sekarang masih kuliah S1 di UNAIR,saya ingin tau apa aja yg perlu disiapkan utk dpt beasiswa ke sana???
    khususnya utk S2 jurusan kimia.
    oy blz ni mailku aj.
    xie…xie….

    >yuhana:
    mbak wulan, coba lihat ke http://www.info-scholarships.com atau http://www.formmit.org yang linknya ada di bagian sebelah kiri dari blog ini. Sepertinya disana ada informasi seputar itu, atau coba klik juga tag beasiswa di blog ini. Maaf jika tidak balas ke email, saya lebih suka membalas di sini agar mungkin bagi yang punya pertanyaan sama sekalian terjawab

  55. ratna said,

    April 2, 2008 pada 2:30 pm

    sama-sama dari tulungagung mbak, aku di durenan..salam ukhuwah ya ukhtifillah..barakallhu laki..^_^

    >yuhana:
    salam ukhuwah juga ukhti, senang bisa kenalan disini

  56. sutomo Asngadi said,

    Mei 31, 2008 pada 12:09 pm

    Wehh iki wong ngebong yoo….aku jadi inget waktu latihan maen voli di Ngebong (1983-1990) dulu seinget aku wong ngebong sing maen ama istrine sakijan, bowo, kalo dari sukoanyar biasane sing ngajak mas ambar, sakidi dll

    >yuhana:
    inggih pak, wah jaman segitu kayaknya saya masih sekolah dasar🙂 Salam kenal kagem pak sutomo

  57. aditcenter said,

    Mei 31, 2008 pada 10:52 pm

    Assalamualaikum…

    Bu Yuana, alumni ITS to ternyata???

    Jadi dosen kah bu????

    Saya ADit, anak T. Kimia 2005 (emang g pernah satu jurusan sama ibu)

    Ohya bu, mau ngasih kabar tentang ITS ni….
    Barusan aja di ITS ada PEMIRA (Pemilu Raya) alias pemilihan Presiden BEM yang baru… Dan yang terpilih adalah ARIS SOFAN LUTFIANTO (pernah dengar nama itu?) dia anak Informatika angkatan 2004 mantan KAHIMA TC……

    Saya, kebetulan jadi “SAINGAN”nya Aris waktu pemilihan Presiden BEM lalu (Saya diurutan kedua), Kalau ibu masih ingat… Biasanya dari tahun ke tahun PEMIRA cenderung Ricuh dan Bentrok, tapi AlhamduliLLAH tahun ini PEMIRA berlangsung Damai..

    Dari tahun ketahun memang sering bentrok antara dua kubu (bahasa kasarnya : MASJID Vs KANTIN). Tetapi AlhamduliLLAH untuk tahun ini teman2 dari KANTIN bisa saya redam AMARAHNYA….

    Maaf, kalau ada kata2 saya yang kurang sopan… Tidak ada niatan sama sekali untuk SOMBONGH, karena yang berhak SOMBONG hanya ALLAH semata…….!!!!!!!!!!!

    Wassalamualaikum….

    >yuhana:
    wa’alaikum salam wr wb.
    Iya dit, alhamdulillah kalau dah nggak ada bentrok lagi. Selamat berkiprah dimanapun berada, Insya allah sebaik-baiknya orang adalah orang yang bermanfaat dimanapun berada, apapun posisi dan profesinya🙂 Tetap semangat ya..

  58. ishom said,

    Juli 22, 2008 pada 9:26 pm

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Dari pengalaman Ibu yang pernah tinggal di Taiwan, Saya juga pingin dapat belajar di LN. Saya pingin tahu persiapan apa ya Bu jika aku ingin belajar di Taiwan ? , Lamanya mempersiapkan diri dan berapa ya biaya sekolah dan biaya hidup per tahunnya. Apa ada asrama ? atau mungkin lebih baik tinggal bersama warga Taiwan (indekost) ?.
    Atas jawaban yang diberikan saya ucapkan terima kasih.

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  59. Sri Wahyuni said,

    Agustus 14, 2008 pada 1:23 pm

    Assalamualaikum……
    Bu Yuhana inget gak nama ULIL, itu sebutan namamu pas di SMA khan ?
    Wah, sekarang dah sukses ya….
    Salam kangen dari temen-temen SMUBOY

    Wassalam

    >yuhana:
    Wa’alaikum salam wr wb.

    Pasti dong masih ingat. Apalagi ma anak kelas 2-6 dan IPA-5. Kangen juga nih ma anak2 SMU-boy. Gmn kabarnya bu Sri😀 saling mendoakan ya. Thx lho dah maen ke rumah mayaku.
    Kapan maen ke Tempatku di Surabaya.

  60. ruktin said,

    Agustus 30, 2008 pada 12:43 pm

    wow, amazing, Setelah sedikit menjelajah dan baca sedikit profilnya bu Yuhana, ternyata keren sekali. Ga nyangka ada dosen yang sama-sama suka nulis. Bu, mau ga jadi dosen pembimbing saya untuk lomba gemastik?. Ibu punya username di gemastik.com ga? Tapi paling lambar tanggal 31 Agustus 2008. Saya bingung mencari contact person nya ibu. Terimakasih….

  61. rismaka said,

    September 1, 2008 pada 10:51 pm

    Assalamualaykum… Bu, numpang lewat yak, skalian silaturrahim. Saya jg pnya tmn di taiwan, mreka bertiga dr IPB, biochemistry. Kpn2 mampir ya ke gubuk saya…

  62. k. priyambodo said,

    November 13, 2008 pada 1:09 pm

    good for you…do the best in your post.
    oya…iam marine and now in itb defence management master of degree. graduate 1991. please joint with u….i suport your creativity…make smuboy proud….

  63. anas mz said,

    November 19, 2008 pada 10:19 am

    good luck Bu, semoga ilmunya bermanfaat dunia akherat, amin…amin….,
    bravo Pendidikan Indonesia…., (anazmz.wordpress.com)

    Salam,

  64. Echa (Zhou Huan Ming) said,

    Desember 6, 2008 pada 2:25 am

    assalamualaikum..
    wah, trnyata byk jg anak Indonesia yg skul disana.pkoknya salut deh!
    dari dulu pengen bgt bisa skul di Taiwan, tapi msih 2 thun lg lulus SMU, kpn ya bsa kesana?hehe..(ngarep nih,,)
    oya, pa sih Universitas yg bagus disana?
    salam kenal ya bwt smuanya, terutama bu Yuhana
    blog ini sangat brmanfaat buat aku.
    xie xie………

  65. slamet yulianto said,

    April 27, 2009 pada 12:01 am

    Ndak sengaja aku coba masuk di blog ini ternyata ada sesuatu yang istimewa..
    Salut buat kamu Yuhana , smg Allah melindungimu dari sifat-sifat yang tidak diridhoiNya . amin
    Walaupun kamu angkatan setelahku di SMPN Campurdarat , tapi aku bangga dengan prestasi yang kamu torehkan .
    salam kenal dan selalu jaga diri .
    Aku satu kelas sama Budi Prayitno tetanggamu waktu di SMP dulu.

    • JOKO SANTOSO said,

      Juni 4, 2009 pada 12:18 pm

      eblak apa kabar
      sik nglintingi rokok terus yooooo
      piye jagoane wis tambah opo durung..
      (tetel_3@yahoo.com)

  66. M.Ayub said,

    April 27, 2009 pada 5:59 pm

    Salam mbak Yuhana,
    Saya senang melihat dan membaca semua tulisan mbak di sini yang mau menshare ilmu pengetahuannya ke sumua orang secara gratisan, nah kalo boleh nih mau minta bantuan untuk link tentang Islami.

    salam,

    • yuhana said,

      Mei 26, 2010 pada 8:03 am

      Salam kenal juga pak Ayub, Link islami beberapa dah ada di blogroll(Link) saya yang di bagian kiri blog ini. Semoga bermanfaat.

  67. JOKO SANTOSO said,

    Juni 4, 2009 pada 10:41 am

    Assalamualaikum
    secara langsung aku emang gak kenal ama embak. begitupus sebaliknya.
    tapi nama embak familier baget di telingaku….
    soalnya aku 2 tahun di bawah embak sekolahnya di SMP negeri 1
    dan kebetulan kakaku dan temanku ada yang se angkatan dengan embak.
    ERFANUDIN III A, DWI ASTUTIK IIID, TITIK III F, SISKA, UTHA, GAGUK dan lain2
    atau kalo gak salah embak pernah di gosipin ama Erfan ya…..
    Salam kenal ya mbak…..

    • yuhana said,

      Mei 26, 2010 pada 8:00 am

      Wa’alaikum salam wr wb,

      Salam kenal juga adik kelasku🙂 Wah itu yang disebutin teman akrab semua. Hm… gimana kabar mereka sekarang ya, punya kontaknya kah? Tentang gosip itu kok aku malah nggak denger ya😛

  68. yusuf said,

    Juni 4, 2009 pada 2:57 pm

    salam kenal aja wahai anak negeri……

  69. Juni 22, 2009 pada 2:36 pm

    hmmm..salam kenal sama bu dosen yang dari kota marmer sama seperti tempat aku di lahirkan…aku dulu yaa pernah di taiwan cuma yaa bedannya jadi tki kalau bu yuana kan sekolah…eeitt aku juga bisa promosi kotaku tercinta juga ..tepatnya sekarang aku tinggal dan kerja di philadelphia usa

    • yuhana said,

      Mei 26, 2010 pada 7:58 am

      salam kenal juga pak iskandar. Bagi saya nggak masalah dimanapun dan apapun profesi kita. Yang penting bermanfaat, penuh berkah dan selalu mendapat ridhoNya. Cerita dong, gmn philadelpia….

  70. titi,hsu said,

    Mei 25, 2010 pada 2:38 pm

    Hallo mbak Yuhana,salam kenal .Aku baru beberapa hari ini lihat blokMu>ternyata asik juga lho perjalananmu dan kebetulan aku juga dari tulungagung desa sodo kecamatan pakel.Mbak kalau aku boleh tanya,gimana caranya memulai usaha buka toko INDO di taiwan sini,soalnya sekitar tempatku ngga ada toko INDO.Rumahku di CIDU KEELUNG.Aku ingin menjadi ibu rumah tangga sekalian menjalankan usaha ,tapi aku ngga tahu harus mulai dari mana.Kebetulan aku lihat blog mbak Yuhana dan mbak Yuhana sudah sukses dan berhasil.Semoga mbak Yuhana bisa membantu saya.Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    • yuhana said,

      Mei 26, 2010 pada 8:02 am

      Aku udah di Indonesia lagi mbak, tapi gpp aku coba jawab ya.
      Kalau nggak salah di Taipei ada toko yang bisa kirim barang ke berbagai daerah di Taiwan. Mbak coba pergi ke Toko Indonesia di Taipei Main Station atau tanya kontaknya. Trus coba minta dikirimin barang dari situ trus dijual lagi. Mestinya lebih enak daripada nunggu barang dari Indo.

  71. dida said,

    Mei 29, 2010 pada 4:57 pm

    salam kenal mbak🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: