Download buku-buku dan CD, free dan lengkap

Hm…. panjang banget judulnya🙂 . Kuliah dah mulai waktunya hunting buku-buku yang diperlukan, mau hemat uang ?

Ternyata hal ini sudah umum dilakukan disini cuman baru tahu sekarang, download buku-buku dari penerbit terkenal ataupun segala macam CD film tingkat dunia, benerkah? mau coba, saya dah buktikan sendiri, alhasil untuk semester ini bisa hemat uang untuk beli buku karena bisa dapat filenya free. Setelah download tinggal baca atau print jika perlu.

Semoga blog ini nggak ditutup karena nyebarin eMule🙂 . eMule adalah aplikasi untuk download buku-buku maupun CD dan VCD, ketika login server akan dipilih secara random, banyak buku-buku terkenal bisa didapat dengan aplikasi ini karena ada orang-orang yang men-scan dan menge-share-nya di servernya. Kalau file yang dicari nggak ada berarti belum ada orang yang mengesharenya he he he.

Pertama kali install sempat terkejut karena dalam charakter mandarin, tapi ternyata setelah diinstall pake bahasa Inggris, so don’t worry to try it.

Kalau mau coba install bisa klik file install-emule.pdf. Pengalaman aplikasi ini tidak bisa jalan dengan baik ketika saya menggunakan norton sebagai anti virus dan anti spyware, agar aplikasi in bisa berjalan saya unistall norton dan install ZoneAlarm system dari http://www.zonelabs.com.

Semoga info ini bermanfaat🙂 Jiayo

56 Komentar

  1. yahya said,

    Maret 5, 2007 pada 5:04 pm

    assalamualaikum,
    ternyata bu yuhana punya blog juga🙂, saya ijin untuk add link di blog saya ya bu. btw, bagaimana suasana kuliah di taiwan bu? lingkungannya… mahasiswanya.. apa juga mirip sama di sini

  2. yuhana said,

    Maret 5, 2007 pada 10:26 pm

    >yahya
    wa’alaikum salam wr wb. Silahkan kalau mau add link. Saya berharap blog ini bisa bermanfaat meskipun kecil sekali. Suasana kuliah disini hampir sama dengan di Indonesia, cuman aura penelitian kental banget, lingkungan akademis sangat mendukung.

  3. galih said,

    Maret 6, 2007 pada 8:31 am

    Peer-to-peer ya? kayaknya ini cuma buat yang punya ip public atau raja dan ratu bandwidth deh… buat yang fakir bandwidth kayak saya, nggak bisa pakai, kalau nggak diblok proxy ya bandwidthnya bakalan gak cukup buat download/upload.

  4. budi said,

    Maret 8, 2007 pada 1:18 pm

    hehehe.. senjata andalan di malam hari ketika bw-nya lagi cangkruk ngopi-ngopi😀

  5. galih said,

    Maret 8, 2007 pada 5:31 pm

    #budi:
    aku akan merindukan saat2 seperti itu😛

  6. yuhana said,

    Maret 8, 2007 pada 9:39 pm

    >galih
    Emang bener kok lih, itu peer to peer, untuk yang bandwithnya kecil tidak akan terasa manfaatnya malah merepotkan karena lemotnya, untuk yang bandwithnya besar wow, enak banget🙂
    >budi
    atau cari pas nggak banyak yang online kayak pas malam-malam, bener nggak bud🙂

  7. budi said,

    Maret 9, 2007 pada 5:18 pm

    #galih:
    tempat ini memang gak ada duanya😀

    #bu yuhana:
    yup! sebelum tidur di queue, bangun tidur tinggal menikmati😀

  8. Salim said,

    April 2, 2007 pada 8:31 am

    Bu Yuhana … sugeng enjing … blotipum (blogwalking tiga puluh menit) pagi ini ternyata berhasil nemu blognya bu Yuhana …

    sukses selalu …
    wassalam
    http://adissya.blogpost.com

  9. marni said,

    April 3, 2007 pada 9:51 am

    pagi bu yuhana, sebelumnya terimakasih banyak ya bu atas pemberitahuaan dowload cd dan buku free,tetapi setelah diinstal kemudian dah ketemu buku yang diinginkan kemudian tinggal download kok lama sekali ya alias ga bisa, caranya gimana ya bu,thanks alot
    maaf perkenalkan bu saya marni, UNS Solo

  10. yuhana said,

    April 3, 2007 pada 12:22 pm

    >salim
    Pagi juga mas.. wah dah jadi bapak ya sekarang, selamat ya, maaf nih belum bisa jenguk adissya, jenguk lewat blog aja ya, adissya khan juga punya blog. Saya doakan semoga adissya menjadi anak yang sholehah dan menjadi penyejuk hati ayah ibunya.. aamien.

    >marni
    Kalau sudah ketemu filenya berarti sudah berhasil, nah download filenya memang agak lama karena ukuran filenya biasanya besar-besar, apalagi kalau bandwithnya tidak terlalu besar, jadi sabar aja waktu download. Semoga sukses bu Marni

  11. April 20, 2007 pada 5:07 pm

    […] 20th, 2007 pada 5:07 pm (About me) Masih ingat posting saya tentang download buku-buku dan CD free dan lengkap ? Disitu saya sebutkan tentang E-Mule, aplikasi peer to peer yang dapat digunakan untuk melakukan […]

  12. al-Muttaqin said,

    Mei 8, 2007 pada 10:04 pm

    aaa

  13. Teuku Irwani said,

    Mei 27, 2007 pada 11:32 pm

    Pagi, mba’ yana, udah negerepotin Mba’. oya Mba’ saya pingin dounload buku-buku serta CD nya, gimana caranya ya, udah coba in beberapa kali tapi endak bisa, tolong Mba; ya.

  14. yuhana said,

    Mei 28, 2007 pada 8:52 am

    >irwan
    Nggak bisanya kenapa wan, installasinya berhasil khan?. Jika instalasinya berhasil ada beberapa hal yang mesti diperhatikan.
    1. Check dulu apakah file yang kita inginkan tersedia atau tidak dengan melihat status berapa orang yang memiliki file yang kita inginkan
    2. Kalau filenya tersedia biasanya masuk antrian dulu, dan akan di download kalau giliran kita dah tiba
    3. Jika sudah tiba giliran maka akan dimulai proses download. Semua status dapat dilihat di bagian transfer. Coba klik transfer toolbar yang ada di atas, dan lihat statusnya.
    OK wan, semoga berhasil

  15. Imam Isrowi said,

    Juli 14, 2007 pada 11:56 pm

    Untuk yang memerlukan untuk mendengarkan pengajian Al-Quran, bisa download dini : http://www.audioquraan.com. semoga bermanfaat

  16. Masketip said,

    Juli 26, 2007 pada 9:25 pm

    Saya sudah coba download beberapa kali tetapi yg terdownload hanya 495KB (padahal komputer sudah bilang “download complete”), sementara tertera diwebsite ukuran file-nya 3.41MB. Ketika tidak diinstall. Mohon solusinya Bu… Thanks alot!

  17. yuhana said,

    Agustus 1, 2007 pada 8:42 am

    >Masketip
    hm… coba download file lain yang bertema sama, rasanya kalau telah tertulis “download complete” berarti dah terdownload. Coba download file yang ukurannya kecil, apakah masih memiliki masalah yang sama. Jika tidak berarti masalahnya ada di file yang sebelumnya atau koneksi ke internet. semoga bisa membantu

  18. nRa said,

    Oktober 2, 2007 pada 5:00 am

    iya bu…
    bisa download buku2 kuliah n referensi2, film2 juga🙂
    tapi harus hati2 nih sama bandwith limitation…
    klo jebol bisa di disable IP-nya😀
    makasih bu infonya.

  19. han said,

    Oktober 26, 2007 pada 1:15 am

    meluncur ke TKP
    aato di googling aja kan bisa

  20. anugrah said,

    Oktober 30, 2007 pada 10:22 pm

    hebat juga ya…….. di Nias kayak ginian gakada coyyyy…….

  21. Ibe said,

    November 19, 2007 pada 12:02 pm

    Makasih BEERAAAT neh Mbak/Bu Yuana,
    Informasi ini penting sekali buat saya, saya dah coba dan berhasil..
    semoga jadi jalan kebaikan dalam berbagi ilmu,

    Begitu seharusnya buat yang sekolah di luar sono, ilmunya di bagi2 dong🙂

    Salam, Ibe

  22. Januari 10, 2008 pada 7:00 pm

    As.Wr.Wb.
    Saya menaruh rasa hormat, kepada siapa saja yang berkreasi kuhusunya dalam bidang perbukaan. Kembangkan
    Wass.Wr.Wb

  23. waras said,

    Januari 27, 2008 pada 7:13 pm

    teloooo……. tapi matur suwun sanget…!!!!

  24. rio said,

    Februari 24, 2008 pada 10:56 pm

    malem….thanx bgt ye Mbak Yuhana atas informasinya.saya dah coba n sukses..oy Mbak,sebelumnya saya uda punya Emule yang laen (Emule+Http+ftp),yang fungsinya hampir sama persis.So…ada dua Emule yang sama,ada pengaruhnya gak Mbak terhadap komputer?mohon penjelasannya Mbak…Thanx..

    >yuhana:
    Nggak papa rio

  25. habibullah_fadli said,

    Maret 6, 2008 pada 10:26 pm

    boleh gak kami minta minta kman buku

  26. abiehakim said,

    Maret 11, 2008 pada 11:05 am

    wah…memang suli ngebuka-nya, lam banget…salam kenal ya Bu…

  27. benyamin said,

    April 3, 2008 pada 12:19 pm

    ada yang bisa bntu saya info tentang pencarian buku di internet yang bisa langsung di akses.. thank’s

  28. dony said,

    April 7, 2008 pada 3:24 pm

    kalo make p2p lain seperti utorent bisa ga ya ??

    >yuhana:
    Bisa, sama aja kok.

  29. Sudarno said,

    April 11, 2008 pada 11:58 pm

    Salam kenal saudaraku Yuhana! nama saya Sudarno panggilan Darno.
    Boleh saya belajar dari anda?
    Barangkali dengan lewat silaturahmi spt ini akan semakin menambah ilmu dan semngat untuk beramal.
    Munkin itu saja dulu. saya tunggu komentarnya.
    Trimakasih.

    >yuhana:
    salam kenal juga, silahkan kalau mau bacaa-baca dan mampir di blog saya, saya akan senang sekali jika tulisan saya bisa bermanfaat🙂

  30. khorinda said,

    April 15, 2008 pada 12:16 pm

    ok

  31. dony said,

    April 16, 2008 pada 2:21 pm

    aku nyoba buka di emule.org ( yang bukan .cn ) tapi disana ada pilihan berlangganan.. apa emule ga gratis lagi ya, yoan ??

    >yuhana:
    kayaknya masih gratis kok mas

  32. ipang said,

    April 19, 2008 pada 8:20 pm

    Mbak terima kasih infonya….
    saya sudah install emule tapi ternyata justru banyak film bokepnya….gimana cara download bukunya sih….Terima kasih

  33. Rubben said,

    Mei 11, 2008 pada 8:52 pm

    Ibu bagaimana cara rubah settingan bahasanya ya?
    maaf agak gap-tech nich..he.3x.
    trims

  34. ebi katsuhiko ogata said,

    Mei 13, 2008 pada 5:27 pm

    makasih banget bu infonya…..

    insya allah dicoba nanti….

  35. cupe said,

    Mei 21, 2008 pada 11:28 pm

    makasih banyak, bu atas infonya. saya terkadang susah tuk dapatkan buku2 terbaru krn kurang mampu tuk sll beli. semoga info Ibu selalu berguna buatku.
    salam

  36. immoerans said,

    Juni 14, 2008 pada 4:55 pm

    wadduh…tempt ini…bebas nyuri buku soft cofy yah….ehe 1000x

  37. dicky tutuko a said,

    Juni 22, 2008 pada 8:56 am

    kereennn..

  38. kanganto said,

    Juli 11, 2008 pada 2:25 am

    Saya sudah coba download dan completetetetetete
    tapi saya bingung tempat hasil downloadnya dimana ?
    Tolong bantu ya …. thanks

  39. heri said,

    Juli 29, 2008 pada 3:24 pm

    enakan pake frostwire.com atau zultrax.com aresgalaxy.sourceforge.com dan azureus.sourceforge.com

    semua dah saya coba… emule agak payahh kalo yang saya sebutkan itu oke semua… terutama azureus… tapi bikin kompi semaput… makan memori ;D

    salam kenal aja dari malang

    http://hmc.web..id

  40. Agustus 29, 2008 pada 10:08 am

    bagus blognya, saya perlu belajar banyak/

  41. obie said,

    September 5, 2008 pada 2:01 pm

    wah mba gue jadi iri liat bloknya, buagus banget

  42. lerru said,

    September 18, 2008 pada 2:47 pm

    Ass..ini pertma kali saya buka blog ini..
    sangat bermanfaat..kul apa ditaiwan..?
    was..

  43. ayok said,

    Oktober 24, 2008 pada 12:52 am

    bu yuhana terima kasih banyak info emule-nya, sangat bermanfaat..
    btw, bu yuahan ini alumni its ya..saya juga lho

  44. Gina said,

    November 7, 2008 pada 9:51 pm

    aduh maaf ga ngerti….

    biSa dijelasin sTep by sTetpnya ga???

    biar deCh dibiLang gaptek aTo katRo yang jeLas daPet iLmu

  45. kasembadan said,

    Desember 9, 2008 pada 1:47 pm

    ko gak bisa conect ke servernya ya?
    mohon bantuan!!

  46. Helda Sari said,

    Desember 19, 2008 pada 1:24 pm

    bu, bantuin dong gimana caranya dapet CD dan buku-buku untuk belajar bahasa mandarin ? syukur2 kalo gratiss gitu…he he he he oya salam kenal ya bu….

    Thanks,
    Helda

  47. coki said,

    Desember 23, 2008 pada 6:13 am

    makasih banget mbak…!!! aduh bisa hemat bgt, ga tau lg mo bilang apa. yang pasti saya menghargi serta menghormati sekali wejangan mbak.

    salam

    Coki

  48. ice said,

    Maret 6, 2009 pada 3:24 am

    makasih udah bisa, tp yg keciel-keciel

  49. ikhsan said,

    April 4, 2009 pada 2:21 am

    ok thanks, sy mau coba ah

  50. oki said,

    Juni 13, 2009 pada 12:02 am

    mba…ko stiap saya download hasilnya di extract..jd file aplication yah..??
    sudah di up date flash player..tp harus etoro gitu.hiks

  51. oki said,

    Juni 13, 2009 pada 12:05 am

    mau donk cara cari buku..dgn kata kunci or title yg lengkap?? plzz tmn2…^_^

  52. oki said,

    Juni 13, 2009 pada 12:07 am

    mba…ko stiap saya download hasilnya di extract..jd file aplication yah..??
    sudah di up date flash player..tp harus etoro gitu.hiks

  53. sumodirjo said,

    Agustus 20, 2009 pada 1:03 pm

    saya lebih sering cari dari filesharing seperti rapidshare dkk. dari gigapedia.org dan avaxhome.ws dapet banyak buku tentang AI dan ML🙂

  54. zufar ahnavy said,

    Desember 23, 2009 pada 5:13 pm

    saya tidak suka karena tidak ada cara download VCD/CD.Masak caranya cuma kaya gitu tapi saya juga belum memahaminya

  55. muammar04 said,

    Juni 21, 2013 pada 4:59 pm

    Reblogged this on Cahaya Kehidupan and commented:
    eMule – Download film and buku gratis🙂

  56. rifqi muslim said,

    Juni 15, 2016 pada 1:48 am

    mantap bukunya gan kunjungi toko kami


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: