DMML Minggu kedua

Alhamdulillah, home work pertama terselesaikan juga, file : HW 1 DMML, kutulis dalam bahasa inggris, dengan nama chinaku😛 .

Hari ini kuliah minggu kedua. Hari senin adalah jadwal kuliah data mining and machine learning (DMML), seperti minggu lalu, home work keduapun di launch, kuliah yang satu ini memang ditakdirkan untuk banyak tugas😀 , satu per minggu. Home work kedua adalah bagaimana men-generate flat file dengan melakukan transformasi file dari format LISP ke LIBSVM format.

Semoga bisa melalui kuliah ini dengan baik dan dapat ilmu yang bermanfaat hingga bisa dibag-bagi nanti kalau dah pulang balik ke indo🙂 aamien . Oh Indonesia, oh my family …. i miss you.

10 Komentar

  1. Maret 5, 2007 pada 5:55 pm

    kalo in lebih suka pakai weka untuk data mining
    tapi di weka qta perlu ngoding
    nggak ceklak-ceklik kayak R

  2. yuhana said,

    Maret 5, 2007 pada 6:00 pm

    > Nur Aini
    Pakai Weka memang bisa, cuman memang tugas 1 diminta untuk menggunakan R Environment, siapa bilang di R cuman ceklak ceklik ? he he he ia juga butuh ngoding lho tapi nggak kayak bikin program di C atau Java. Cenderung seperti mathlab. Mungkin tugas berikutnya minta di Weka, masih ada 14 minggu lagi, alias masih ada 14 tugas, Jiayo …..

  3. qyut said,

    Maret 6, 2007 pada 1:03 pm

    apa itu R?
    apa itu WeKa?
    apa itu Mathlab?
    apa itu C?
    apa itu Java?
    apa itu LISP?
    apa itu LIBSVM?

    wah… ga mudeng….

  4. galih said,

    Maret 6, 2007 pada 2:29 pm

    #qyut:
    Itu hanya sebuah tool mas😛

  5. Maret 6, 2007 pada 3:25 pm

    bu yuhana, weka tuh package class di java
    agak susah emang, kudu bisa ngoding kayak dijava
    tapi hasilnya bagus🙂

    #qyut
    halah Mas Aby, emang sok rendah diri
    padahal Mas Aby tuh salah satu favorit programmerku :oops
    bisa pindah ke bahasa apapun, bisa campur aduk bahasa

    #galih
    ini juga sama😉

    buat galih dan qyut
    hayo kita campur aduk semua bahasa pemrograman jadi satu !!!

  6. Maret 6, 2007 pada 3:48 pm

    kelupaan🙂
    buat bu yuhana
    ntar iin diajarin pake “R” ya ?😉
    Jia You dech !!

  7. budi said,

    Maret 9, 2007 pada 5:24 pm

    R?

    inisial yang sangat akrab di masa lalu😳

  8. galih said,

    Maret 9, 2007 pada 8:47 pm

    #budi:
    bukannya itu Yellow mas bud?😛

  9. yuhana said,

    Maret 21, 2007 pada 1:25 pm

    >budi, galih
    Pertama kenal R saya pikir ini juga inisial atau apa, ternyata nama pembuat tool ini dua-duanya diawali huruf R, mungkin itu yang meyebabkan tool ini bernama R🙂

  10. saya said,

    September 7, 2011 pada 7:06 pm

    mas, ajarin saya step memakai weka ya …please..
    buat tugas nich..
    Makasih banget


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: