Trouble dengan yahoo messenger ? Ganti trillian aja

Beberapa hari ini aku sempat sebel sama yahoo, masalahnya kalau malam sulit sekali login untuk online. Kalau dari pagi online dan nggak logout it is ok, tapi kalau sempat logout nggak tahu kenapa trouble.

Sampai akhirnya aku tahu ada Trillian, yach aplikasi yang khusus untuk messenger. Dia bisa menggabungkan beberapa messenger jadi satu, seperti msn, yahoo messenger, icq, irc, aim dengan hanya sekali login. Tertarik ? download aja, cari aja di google dengan keyword trillian atau pergi ke link ini.

Nah jika sudah install add new connection, anda bisa masukkan semua alamat messenger yang anda punya dalam satu login. Gampang khan. Met mencoba🙂

18 Komentar

  1. yahya said,

    Maret 14, 2007 pada 8:35 am

    ada juga yang mirip, cuman yang ini tidak perlu diinstall, tinggal copy, jadi enak juga kalo dipake lewat removable drive, linknya di: https://sourceforge.net/projects/portablegaim/

  2. galih said,

    Maret 14, 2007 pada 8:37 am

    Masih ada buanyak lagi bu kalau soal instant messenger selain Y!M dan trilian, ada gaim, ada kopete, ada ebuddy, ada meebo, dan masih ada sepuluh nama lagi yang berbasis teks sampek saya lupa namanya (of course hanya ada di linux)😉

  3. Maret 16, 2007 pada 8:44 am

    Malah lebih enak “asal bukan YM”, gak ada iklannya, lebih hemat bandwidth, maklum, Fakir Bandwidth (TM)

  4. yuhana said,

    Maret 16, 2007 pada 10:55 pm

    >yahya
    yup

    >galih
    dulu pernah pake meebo tapi merasa kurang nyaman, lebih nyaman trillian. Untuk yang lain belum coba🙂

    >Ali S Kholimi
    Betul😀

  5. syafei said,

    Maret 17, 2007 pada 1:45 am

    Oh.. oh.. ternyata ngalamin juga… Ok, saya coba.. terakhir pake meebo, gak bisa.. coba yang ini…

  6. alfin be said,

    Maret 17, 2007 pada 2:39 am

    Saya pikir Gaim lebih baek :p, saya fans Gaim sih😀, pernah pake juga trillian dan saya pikir Gaim lebih cepat, lebih responsif. Alternatif kedua terbaik miranda. Dan kayaknya trillian susah jg di configure buat google talk (buat yang pake).

  7. budi said,

    Maret 19, 2007 pada 10:02 pm

    Saya pilih Gaim😀

  8. budi said,

    Maret 19, 2007 pada 10:03 pm

    Saya pilih/pakai Gaim😀

  9. Anang said,

    Maret 20, 2007 pada 2:25 pm

    saya pilih miranda.. hehe

  10. yuhana said,

    Maret 21, 2007 pada 1:20 pm

    >syafei
    iya, kayaknya banyak yang ngalami masalah ini, dulu saya pikir cuman saya aja yang bermasalah

    >budi, anang
    gaim untuk linux ya🙂 kemaren saya coba miranda juga

  11. amanda said,

    April 4, 2007 pada 1:31 am

    Check out http://www.koolim.com.

  12. ready2bredya said,

    Juni 19, 2007 pada 6:37 pm

    saya pake pidgin (dulunya bernama gaim)… lancar aj..
    btw, ada yang tau perbandingan bandwidth dari semua messenger? yang paling irit yang mana y?

  13. sheira said,

    September 18, 2008 pada 6:54 am

    Kalau gaim untuk windows XP ada ga?

  14. rophenk said,

    Desember 6, 2008 pada 9:31 am

    Gaim sudah ganti nama jadi Pidgin, alamatnya http://www.pidgin.im

    atau coba ke portableapps.com

  15. okky said,

    Januari 15, 2009 pada 7:58 pm

    Help mas saya ga bisa buka email saya..padahal pass sama username bener.
    tolong dijawab diemail

  16. sunan said,

    Februari 5, 2009 pada 8:37 pm

    ya mas pc aq kenapa yahoo mesengger aq untuk login tidak bisa ya wah sebel aq kan coba trillian semoga bermanfaat bagi aq

  17. dimas said,

    Mei 19, 2009 pada 5:14 pm

    HELP…

    YM saya bisa online tapi setiap kali saya kirim pesan atau menerima pesan ga bisa terlihat tulisan yang saya buat atau dari lawan chat saya.

    mohon sarannya.
    dimas_bdg@yahoo.com

  18. adit said,

    September 10, 2009 pada 12:52 am

    mau tanya nie….
    Saya bingung….waktu masuk YM….trus aq mo balas ke temen aq langsung don’send…mati tiap aq mo balas selalu begitu
    tapi klo Buz..bs..G’mn solusinya…boz………
    Trimakasih…………………..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: