Toko Indonesia di Taipei

Dulu waktu pertama kali datang rasanya kangen banget sama barang-barang dari Indonesia, terutama makanan Indonesia. Setelah satu minggu di Taipei baru aku tahu ada toko Indonesia di Taipei. Ya toko ini menjual barang-barang Indonesia termasuk Indomie, kerudung, wafer Indonesia seperti Tanggo sampai masakan Indonesia.

Dimana tempatnya? di dekat Daan Park tepatnya di dekat masjid besar Taipei (Grand Mosque Taipei) ada toko Indonesia namanya Indojaya. Selain itu ada juga di Taipei Mall yang letaknya di Taipei main station. Disana ada beberapa toko Indonesia dengan nama Indojaya, Sriwijaya, Indo Rasa (Restoran Indonesia) dan beberapa restoran indonesia lainnya yang saya lupa namanya. Apa yang bisa dilakukan di toko Indonesia ini. Ada banyak hal yang bisa dilakukan di toko Indonesia antara lain:

  1. membeli keperluan atau barang-barang dari Indonesia seperti shampoo, camilan ala indonesia dan lain2
  2. tukar uang Rupiah ke NTD dan sebaliknya
  3. Kirim uang (transfer) dari Taiwan ke Indonesia dan sebaliknya bagi yang bekerja atau bagi yang kelebihan/memerlukan uang.
  4. Tempat bertemu sesama orang Indonesia, karena ada beberapa toko yang memang dipakai untuk tempat janjian
  5. Membeli kartu telepon baik kartu telepon untukHP maupun telepon umum

Ok, bagi yang baru di Taipei semoga info ini bermanfaat.

53 Komentar

  1. Junaedi said,

    Juli 2, 2007 pada 8:47 pm

    Toko Indojaya kalau g salah pemiliknya bernama Dede C, ia berasal dari Surabaya. Tahun lalu tulisannya, novel, tentang kehidupan orang Indonesia di Taipei City berjudul “Aku Terjebak di Taipei City” telah diterbitkan oleh Penerbit Ombak Yogyakarta. Buku tersebut dijual juga di tokonya.

  2. ichsan231 said,

    Juli 3, 2007 pada 10:10 am

    Wah terasa sate Tai pei rasa rujak cingur ada?

  3. ichsan231 said,

    Juli 24, 2007 pada 10:47 am

    hello Yuhana

  4. ambar said,

    Oktober 7, 2007 pada 11:29 pm

    http://ambarbriastuti.blogspot.com/2007/10/jika-kangen-indonesia.html
    Salah satu pelipur biasanya mencari toko atau restorant Indonesia terdekat. Di Taipei ini informasi soal remeh temeh begini agak susah dicari di internet. Salah satu info toko adalah dari mbak Yuhana. Secara kebetulan saya menemukan toko EEC….

  5. Oktober 15, 2007 pada 5:16 pm

    […] aja. Siapa ambar? pasti ada yang bertanya-tanya. Aku kenal ambar melalui blog saat ia memberikan komentar pada tulisanku tentang “Toko Indonesia di Taipei”. Dia akan tinggal di Taipei hanya […]

  6. Nurul said,

    November 30, 2007 pada 11:27 am

    halo nama saya nurul, salam kenal ya.

    saya disini cuma mau nawarin produk lulur sekar jagat dari bali. saya jual dengan harga 20000 belum termasuk ongkos kirim. sapa tau di tai pei ada yg mau luluran he he

  7. novita said,

    Juli 6, 2008 pada 7:18 pm

    hallo nama saya Novita…

    ada yg bisa bantu saya, agar saya bisa dapat contact numbernya Dede chandra…krn dia itu dulu teman di surabaya

  8. Hendrizal said,

    Juli 9, 2008 pada 2:55 pm

    Hallo nama saya Rizal
    Jika rekan-rekan punya contact number Dede Chandra, tolong dong dikirimin..

    Thanks

  9. Ayu Andini said,

    November 25, 2008 pada 10:13 pm

    Untuk Mbak Novita, Ini no hp Dede C ya.
    +886 953 660750
    istrinya Efi + 886 911 657 834
    Semoga bisa menyambung tali silaturahmi.
    Xie Xie

  10. Alimah said,

    Januari 29, 2009 pada 9:07 pm

    Halo,
    Alimah di sini, bulan februari 2009 saya mau ke Taipei, kasih tips dong, tempat nginep, makan, jalan jalan dsb yang nggak terlalu mahal.

    Trims,
    Alimah

  11. imey said,

    April 2, 2009 pada 3:35 pm

    mau taya ni mba ada pil diet yang namaya LAMI ga klaw ada tlong hbungi saya,soalya wktu itu tmen ku bli di tko indo taipe ga tau di mana?

  12. dewi said,

    Mei 30, 2009 pada 1:33 pm

    ellow..gw kangen ma all my frens dsna.tmpt trkhr gw kongkow d milano tianmu.klo da yg tw or srng kongkow dstu,say hai aja wat yg ada dstu’.wat yg knal gw add ya..dewifujiati@yahoo.com..thx a lot

  13. dewi said,

    Mei 30, 2009 pada 1:45 pm

    oia….wat anak2 imei aja especially dwi …thx 4the attention

  14. angela said,

    Juni 3, 2009 pada 3:36 pm

    hi tmn2 smua…
    sy baru tinggal belum lama di taiwan..
    kebetulan saya pengen beli novel (stephanie meyer) pengarang Twilight..tmn2 pasti dah tau film twilight kan…
    sy pgn beli bukunya seri 1-4,dalam versi bahasa indonesia…
    kira2 ada yg bisa kasi info ga ya
    thx ,
    slm kenal

  15. Vans said,

    Juli 9, 2009 pada 4:50 pm

    oya,,toko indo di taipei masih mau butuh karyawan ga ya???
    soalnya kalau ada saya mau lamar kesana,
    saya masih ada sekolah di tamkang.hari senin sampai hari jumat jam 9.00 am sampai 12 pm.sabtu minggu libur.
    Terima kasih.

  16. Ribetin said,

    November 10, 2009 pada 1:27 am

    mangnya di mana sich alamat lengkap toko indo di taipe?soalnya aku tinggal di Hsincu.

  17. RIFQI said,

    Desember 15, 2009 pada 3:14 pm

    mhn izin mbak yuhana.. bagi teman2 sekalian yg sedang bekerja maupun sedang belajar ditaiwan.salam kenal semuan dan ya,jadi gini temen2, saya butuh partner bisnis utk pengembangan bisnis berskala internasional yg bergerak dibidan makanan pelopor pengganti nasi & makanan yang bs mengidealkan Berat badan,serta untuk cantik luar dalam.kebetulan perusahaan kami baru saja membuka cabang di negara taiwan.bagi yang berkenan utk berpartner dengan saya dan siap mau mencari tambahan hasil diluar pekerjaan tanpa meninggalkan pekerjaan silahkan hubungi saya,saya siap bekerjasama.
    untuk sharing kisah perjalanan sy di bidang ini silahkan klik testimonial blog saya di http://www.crown-area.blogspot.com Hp:+6281210001359 dan +6285649410098

    • titi,hsu said,

      Mei 22, 2010 pada 11:42 pm

      kalau boleh tanya bekerja sebagai apa dan dimana?thanks

  18. Kurniadi said,

    April 25, 2010 pada 10:01 pm

    Sy dr Surabaya, bln Juni s/d Juli sy akan ke Taipei, unt pertama kali, mgkn mbak2 bisa bantu saya cari penginapan murah ( flat disewakan/ guest house dll) jga ada mbak2 yg pd hr libur bisa bantu saya tunjukin jalan2 di Taipei, untuk jasa ini saya bersedia membayar. Makasih banyak.

  19. titi,hsu said,

    Mei 22, 2010 pada 11:38 pm

    Hallo aku temen baru,kalau boleh tanya bagaimana awal membuka toko indo sepertimu,aku juga ingin memulai uaha membuka toko indo,soalnya sekitar tempatku ngga ada toko indo.Aku tinggal di cillung citu.Kalau boleh kasih tau bagaimana caranya sebelumnya aku ucapkan terima kasih lho…

  20. Devi said,

    Juli 27, 2010 pada 12:05 pm

    Halo, teman2 semua yang berada di taipei city atau county, tolong nih ada toko2 indo dimana aja. trims banyak. salam selalu

  21. Tri harianto said,

    Maret 3, 2011 pada 10:26 am

    Kami dari Tricreation yang memproduksi Kaos khas budaya Indonesia yang unik dan menarik, kunjungi web kami di http://www.kioskaos.tk
    Dengan harga yang murah dengan kualitas yang bagus, kami menggunakan teknik sablon digital dengan bahan kaos katun yang menyerap keringat.

  22. Titis Riaswati said,

    Maret 8, 2011 pada 1:24 pm

    salam kenal….
    sy ambil no hp dede c, sm kak fifi nya ya…
    mau buka usaha di taipei, tapi butuh partner ini..

    • tsenja12 said,

      Mei 14, 2011 pada 10:26 am

      nyari egensi taiwan yg mau gabung ama ,saya.

    • tsenja12 said,

      Mei 14, 2011 pada 10:43 am

      nyari egensi taiwan yg mau gabung ama ,saya.
      +62,085641196709/62 ,081802478287.

  23. tomyus said,

    Agustus 4, 2011 pada 1:19 am

    wah janjian???????????????janjian yg positif ap negatif tuh?
    tr janjian lpa ma ank istri d rmh.
    dosa kasihan indonesia raya.

  24. tomyus said,

    Agustus 4, 2011 pada 1:20 am

    lpa ma ank suami d rmh jg wahh bnyk makin masalah sosial neh…………

  25. Littlequeen said,

    Januari 22, 2012 pada 1:15 am

    Malem mbk yuhana,aku seorang anak yg rindu blaian kasih seorang ibu yg lm mninggalkanku,tlong bs bntu cri ibuku yg brada d hsinchu mbk,tanks

  26. Littlequeen said,

    Januari 22, 2012 pada 1:17 am

    Malem mbk yuhana,aku seorang anak yg rindu blaian kasih seorang ibu yg lm mninggalkanku,tlong bs bntu cri ibuku yg brada d hsinchu mbk namanya intan mrlina,alias nana dr madigondo mgetan,tanks

  27. iwan said,

    April 8, 2012 pada 10:22 pm

    ada yang tahu ya, di mana di taipeh yang jual cd2 musik Indonesia?
    ditunggu infonya,,,,makasih

  28. fida said,

    September 7, 2012 pada 2:51 pm

    di mana sih letak toko indo di guang fu taipei city? tu kasih tau dong

  29. langit Menangis said,

    September 8, 2012 pada 12:51 pm

    butuh sesuatu nih,,,
    Toko indo mn yg jual Deoonard 7 days,,,tolong infony,,,

  30. langit Menangis said,

    September 8, 2012 pada 12:53 pm

    Ada yg jual obat jerawat yg ampuh gk y,,?/

  31. Markona Saja said,

    September 18, 2012 pada 9:16 pm

    selamat malam,,,anak kami menjadi tkw di taiwan dan sekarang sedang di tahan di sana,karena masalah kaburan dari majikan,tolong solusi dan informasi dari saudara2 indo yang ada di taiwan.anak kami di tahan dengan no punggung 121645

  32. novyufin said,

    Januari 25, 2013 pada 3:58 pm

    Jual hp g mnt brosur klu ada

  33. Maret 14, 2013 pada 11:09 pm

    Selamat malam, sebelumnya kami mohon maaf dan meminta izin pd admin blog ini untuk sedikit berbagi peluang usaha sampingan bagi orang Indonesia yang berada di Taiwan, dari mulai Kaohsiung-Taipei, baik pemilik toko Indo maupun perorangan. Kami agen resmi penjualan produk ABE / GASA (GagahPerkasa) yang beralamat di Bandung JawaBarat, sedang mencari rekan bisnis untuk memasarkan produk GASA, Herbal kapsul alami, BPOM RI. Yaitu kapsul keperkasaan pria yang lebih HEBAT dari Viagra, bahkan aman untuk penderita Jantung dan Diabetes. Apabila ada yang berminat hubungi no.HP. 085295553550 ( Asep Tantan Suherlan ). Untuk penjelasan produk silahkan berkunjung di Toko Online kami haloforedi.com . Tks

  34. 葉曉琳 said,

    April 13, 2013 pada 3:45 pm

    bagaimana caranya buka toko indonesia di taiwan

    • Tom said,

      April 14, 2013 pada 2:46 pm

      Inbox aja kalau minat yah …tak kenali yg urus surat saya
      fb: suliatom tju

      • me said,

        Maret 25, 2015 pada 11:24 pm

        Maaf.. Aku blh minta kontak jasa unk pembuatan toko indo.. soalny Saya skrng lg cari.. tp blm dapat. Mksh..
        Klo ada yg tau Bsa add fb : gagashop mksh

  35. April 17, 2013 pada 1:11 am

    Tolng sampekn kangen brat aku maring Bojone aku Leti d taipei city syukur tmnc d taipei mau tunjukin kluhan kami klw bisa minta d bliken hp k majikan y dg cara ptng gajih ataw biar da komuikasi ma sy (keluarga d kampung kiarasari, compreng, Subang istri d taipei dh 8 bln tpi lum bolh pegang hp pdhl aku sngt butuh skli buat komunikasi ma istri trcinta ati2 d rantau dan ingt aku kel.ga (anak2) d indo, trims

  36. April 17, 2013 pada 1:25 am

    Tolng sampekn kangen brat ak sama Leti bojone aku d taipei city yg sudah -+9 bulan ini klw bisa minta d bliken hp potng gajih ataw gmn ke cara y supaya bisa komunikasi dgn aku, anak dn sdr2 d kiarasari, compreng, subang mudh2an ada yg pduli dgn ini trims sblum y slm syang buat yayang leti dri Aku AngMu’i yg slalu mrindu

  37. April 17, 2013 pada 1:50 am

    Tolong mba Yuhana klaw dkat dgn bojone aku (Leti) sampekan kangen aku sama bojoaku d Taipei city syukur2 tmen2 indo da yg pduli dgn mslah ini trim sblum y istri aku dh 9 bln ni blum punya smentara hp sngat d buth kmm buwat komunikasi darh bpk e wildan yg menyayangi yah slalu skal4 lg trims

  38. faruk said,

    Mei 7, 2013 pada 11:30 am

    Adik saya kirim uang dari toko indo sampai 1 minggu ini blm juga masuk kerekening. Ada apa ya? Trims

  39. budihp said,

    November 10, 2013 pada 2:51 am

    Semoga sukses.
    http://www.kla-belanja.com/?id=budihp (KB527947)

  40. Rizya Ananda said,

    November 29, 2013 pada 8:40 pm

    Q nyari toko indo d daerah shihlin,taipei kok ga ada yuahh ????ada yg tau gk toko indo yg dkt shihlin distrik…

  41. Rizya Ananda said,

    November 29, 2013 pada 8:46 pm

    Klo blm blh pgang hp ma pihak mjkn tu d taiwan wajar mz…tp pinter”nya qta…klo bojone sampean pegang uang gaji diem”la
    h bli hp…tp klo g pegang y sulitt…

  42. jahesuper said,

    Januari 27, 2014 pada 11:00 pm

    SEMOGA SEHAT SELALU.
    JAHE SUPER. serbuk jahe murni, tanpa gula dan bahan pengawet.

    Agen Jakarta:
    Hushby Parfum. Jl. Cileduk Raya no.6 Cipulir – ulujami 021-91986008

    Agen Surabaya :
    SWALAYAN ‘ALMAS MART’. JL. IKAN MUNGSING 3 NO. 24. (031) 3540668

    Agen Malang :
    *) Depot HTS Lawang.
    *) Depot Mesir Kota Batu.
    *) Kopi bubuk Sido Mulyo (pasar klojen malang).
    Dsb.

    http://www.jahesuper.com

  43. riyantoj said,

    April 23, 2014 pada 11:41 am

    Klo lagi cari toko-toko Indonesia se Taipei bisa lihat di
    http://alaindonesia.net/loc/taipei/
    Ada lebih dari 100 toko dan warung Indonesia di setiap sudut kota Taipei.

  44. hanshandoko said,

    Mei 12, 2014 pada 11:32 pm

    maaf, ,minta tolong yg tau alamat toko indo cabangnya sriwijaya yg di shongxiao fuxing dong, kirimin alamatnya,,,thanks

  45. Juni 16, 2014 pada 9:15 am

    Mohon maaf tolong bantu saya cari toko indo yg menjual produk deoonard,,bisa hub saya 0983952344 margo

  46. ratna said,

    Oktober 25, 2014 pada 4:56 pm

    maaf ,tlong dong ksh tau sya ada ga tko indo yg bsapesan antar soalnya q bru pertma jg ga bsa kluar klo da hub,sy di 0979106068

  47. Agus Wenas said,

    Juli 20, 2016 pada 1:43 pm

    Permisi jika ada yang rindu makan sambel ala indonesia. Kami menyediakan sambel ala Indonesia.
    1.sambel terasi
    2.sambel bawang
    3.sambel bebek gurih
    4.sambel ijo lime
    5.sambel balado

    Praktis bisa di bawa kemana saja. per botol 210gr hanya 30rb rupiah siap kirim ke taiwan.

    info lengkap https://www.facebook.com/wennot.wenz


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: