Kembali ke Taipei .. Kuliah lagi

Liburan berlalu, alhamdulillah masih sempat merasakan suasana berpuasa bersama keluarga di Indonesia sebelum kembali lagi menjalani tugas belajar di negeri Formosa. Sekarang saya dah di Taipei lagi, kuliah lagi. Yah.. seperti tahun kemaren aku harus menikmati ramadhan dan lebaran di Taipei, jauh dari keluarga, dengan suasana yang tak semeriah di rumah.

Kuliah semester 3 dimulai, lagi-lagi aku harus ambil mata kuliah berbahasa mandarin karena mata kuliah yang berbahasa inggris jauh dari bidang yang aku tekuni sekarang. Semoga Allah senantiasa memberikanku kemudahan. Amien.

Jia yo

8 Komentar

  1. ario said,

    September 22, 2007 pada 8:26 am

    Asw…
    Yang semangat ya bu…. !!!

    Tekuni pekerjaan dengan semangat jihad fisabilillah..

    Wah.. jadi kebayang beratnya nih😥

    Jia Yo🙂

  2. yelly said,

    September 26, 2007 pada 1:44 pm

    Ass.

    wah semangat bu, berjuang di negeri orang insya Allah berpahala, amin..

    btw…hay mba yuhana, salam kenal nama saya yelly… saya kemarin cari kamus mandarin di google eh ada blognya mba yuhana so ak tertarik untuk membacanya..
    karena saya sekarang lagi kursus bahasa mandarin, baru mulai ci..katanya bahasa mandarin di RRC agak sedikit berbeda ya pa dengan bahasa mandarin di taiwan, bner gak mba? n seberapa besar ya perbedaanya? n saya tertarik untuk sekolah di luar juga, mba wktu itu gmn caranya ya?

    terimakasih mba… mohon jawabannya…

    wss..

    yelly

  3. yuhana said,

    September 26, 2007 pada 1:50 pm

    >Ario
    Thanks

    >Yelly
    Aamien. Bahasa mandarin RRC emang beda dengan Taiwan punya, pertama dari karakter dasarnya atau istilahnya hanyi pinyinnya. Trus beberapa kata juga berbeda penulisan dengan RRC meskipun pengucapannya sama. Barangkali ada yang mau nambahin ……..
    Untuk sekolah di Taiwan bisa baca postingan saya yang lain tentang beasiswa si taiwan, jangan lupa baca komentar2nya, disitu ada link informasi ke tempat lain. OK Yel, met belajar ya, semoga keinginannya tercapai. Aamien

  4. ambar said,

    September 30, 2007 pada 7:41 am

    assalamualaikum,

    Mbak Yuhana, saya lagi di Taipei skrg. Kebetulan ngisi waktu belajar Mandarin. Masih berusaha mencari info2 ttg toko2 Indonesia di Taipei. Saya nemu satu di Taipei Railway Station yang jualan bumbu Indofood, kecap bango dsb. Mbak Yuhana ada info lagi selain yang deket Central Mosque?

    Salam,
    Ambar

  5. yuhana said,

    September 30, 2007 pada 11:57 am

    >Ambar
    Coba lihat posting saya di https://yuhana.wordpress.com/2007/07/02/toko-indonesia-di-taipei/ barangkali bisa membantu

  6. dzaia-bs said,

    Oktober 1, 2007 pada 9:53 pm

    tok tok tok…
    assalamualaykum Bu,
    saya Jaya, temennya Rocky yg kuliah di NTU,
    kok kita belum pernah ketemu ya Bu?

  7. fitri said,

    Oktober 24, 2007 pada 8:48 pm

    Assalamu’alaikum…

    Gak nyangka ketemu di Yuhan di dunia maya. Pas Hari raya kemarin, bulik ke Campur, aku tanya apa di Yuhan abis pulang? Eh ternyata jawabannya sinkron ma salah satu tulisan di blog ini🙂.
    Kalo paklik NUk cuma sempat cium jauh, pas aku sama Bapak + Ibu lewat Ngebong.

    Email2an ya…

    -pipit-

    nb: sebenarnya mo kirim email aja, drpd message terbuka gini, tp kok g ada infonya😀

  8. yuhana said,

    Oktober 25, 2007 pada 11:30 pm

    >dzaia-bs
    sekarang dah ketemu khan jay.

    >fitri
    Selamat datang diblogku mbak. Semoga suka surfing di blogku. Udah aku balas japri pertanyaanya🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: