Lomba penulisan artikel di NTUST

Dua minggu yang lalu aku diberitahu teman yang kuliah di NTUST bahwa organisasi mahasiswa Indonesia yang di NTUST (NTUST-ISA) mengadakan lomba penulisan artikel. Artikel yang dilombakan terbagi atas 3 kategori : Teknologi, kehidupan atau budaya mahasiswa Indonesia di Taiwan dan tentang NTUST-ISA. Lomba ini boleh diikuti oleh rekan2 mahasiswa indonesia yang kuliah di Taiwan, tidak terbatas hanya mahasiswa di NTUST saja.

File lomba bisa dikirimkan ke email panitia pada tgl 24 Desember 2007 s/d 24 Februari 2008. Karya pemenang akan ditampilkan dalam Indonesian Culture Exibition yang diadakan oleh temen2 NTUST-ISA. Masing-masing pemenang akan dipilih dari masing-masing kategori. Bagi mahasiswa Indonesia yang kuliah di Taiwan, silahkan ikut lomba ini jika berminat.

Berkat dorongan temen-temen di NTUST dan sekedar menyalurkan hobi akupun mengikuti lomba itu.  Seperti biasa, aku lebih suka menulis hal-hal yang ringan dan sederhana. Berangkat dari pengalaman pribadiku beserta dik iin tentang masak memasak yang pernah kami lakukan di Taiwan ini. Memasak dengan alat ala kadarnya. Siapa tahu pengalaman kami ini bisa diterapkan oleh para pengantin baru yang belum memiliki alat lengkap untuk memasak😀 karena ia bisa dilakukan dimanapun selama ada listrik dan rice cooker.

Mau tahu isinya ?, panitia telah meletakkan semua artikel peserta di website ntust-isa. Silahkan kunjungi halaman ini jika pingin baca kiriman saya, dan juga bisa opini, kebudayaan atau kehidupan kami yang sedang belajar di negeri formosa ini dari sudut pandang para peserta lomba di artikel yang lain. Jangan lupa, habis baca kasih penilaian ya🙂 Meski hanya coretan sederhana, mohon doanya ya biar menang aamien.

9 Komentar

  1. Desember 26, 2007 pada 1:56 pm

    amiiin
    semoga menang
    ntar buat makan2

    eh penonton ….eh salah pembaca
    kasih nilai buat kita ya !!!

    >yuhana:
    aamien, ntar kalau menang buat masak-masak lagi dik🙂

  2. ario said,

    Desember 26, 2007 pada 6:28 pm

    Semoga menang bu…

    hehehehe… ceritanya lucu..😀

    >yuhana:
    aamien. Ini sambil bagi-bagi ilmu survive kok yo🙂

  3. nRa said,

    Desember 26, 2007 pada 7:01 pm

    bu, artikel seluruh peserta ditampilkan di web NTUST-ISA (maap gak bermaksud promosi🙂 )
    http://www.ntust-isa.org/ . Sidebar bagian kiri “Lomba Penulisan Artikel”

    saya lagi bingung nyari objek buat ikutan lomba fotografinya🙂 … klo lomba artikel gak berharap banyak🙂 , karena gak bisa nulis… hehe.

    >yuhana:
    semoga lomba fotografinya menang ya, dengan saya posting lomba penulisan di blog ini khan sama dengan mempromosikan ntust-isa🙂 jadi mestinya dapat komisi dong he he he…. just kidding……..

  4. Adi said,

    Desember 27, 2007 pada 12:49 am

    Wah blog ini jadi sarana iklan acaranya NTUST-ISA nih… bagus hehehe

    >yuhana:
    iya Di, acaranya bagus lho, sayang di NTU belum ada (he he he karena mhs indonya masih dikit, jadi belum ada perkumpulan mhs indonesia, tapi sebenarnya udah mulai banyak skr). Semoga dengan lomba ini memacu temen-temen untuk semangat menulis dan berkarya.

  5. daeng limpo said,

    Desember 27, 2007 pada 4:08 pm

    Amiiin, semoga berjaye hendaknye…ncik.

    >yuhana:
    aamien, thanks ya. Salam kenal dan salam persahabatan.

  6. novy said,

    Desember 28, 2007 pada 9:35 pm

    rasanya…artikelmu punya peluang besar untuk menang Yu..he..he..he..
    menurutku idenya kreatif, praktis, dan bermanfaat. Selamat ya.

    >yuhana:
    aamien.

  7. bambang arip said,

    Desember 28, 2007 pada 10:37 pm

    Artikelnya bagus bu…., bisa dipakai sebagai pedoman yang masak memakai rice cooker. Semoga menang deh……
    Saya juga terima kasih, karena website NTUST-ISA diiklan juga. Gratis…..

    >yuhana:
    aamien, wah akhirnya bapak wakil president ntust-isa berkenan memberikan komentar di blog saya. Semoga website ntust-isa banyak memberikan manfaat, baik untuk para alumni, yang sedang belajar ataupun yang akan bergabung untuk belajar disana. Juga untuk rekan-rekan dari Indonesia yang ingin mengetahui informasi seputar Taiwan melalui website ini. Informasi seputar Taiwan dari sudut pandang orang Indonesia banyak tersebar di beberapa blog. Semoga dengan lomba ini akan bisa mengumpulkan kepingan-kepingan informasi yang tersebar🙂

  8. Selamat Hia said,

    Desember 28, 2007 pada 10:49 pm

    Good promotion
    many thanks to You Bu Yohana
    On behalf of NTUST-ISA

    Selamat W.Hia
    Chairman of ISA

    >yuhana:
    Senang sekali bapak president ntust-isa bersedia berkunjung dan mampir di blog saya. Sama-sama pak makasih banyak, saya salut dengan banyaknya kegiatan temen-temen ntust-isa, bahkan saya sering main kesana dan ikutan berpartisipasi. Semoga semakin kompak dan mampu membawa nama baik Indonesia.

  9. Maret 3, 2008 pada 10:28 am

    […] 3, 2008 pada 10:19 am (Budaya, Hari-hariku, Pendidikan) Masih ingat postingan saya tentang ikutan lomba penulisan artikel di NTUST ? Sebentar lagi pemilihan artikel favorit akan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: