Pengumuman Lomba Artikel di NTUST

Tadi malam, panitia mengumumkan hasil poling untuk lomba artikel dan fotografi. Dari hasil polling tersebut didapat angka sebagai berikut :

  1. Keliling NTUST : 14 suara

Total suara sebanyak 100 suara yang dikirim via email ke email panitia, dan sisa suara tersebar di seluruh artikel. Terima kasih saya sampaikan kepada seluruh voter (termasuk tim sukses😀 ) yang telah mendukung artikel saya dan juga semuanya yang telah menyemarakkan lomba ini, juga untuk panitia yang telah memberikan kesempatan untuk belajar sedikit ilmu politik / kampanye … (jiieee sebenarnya sih buat pelepas stress ketika ngerjakan thesis dengan ngrame2in milist, blog dan ym).

Jujur saya tulis artikel tentang rice cooker sebenarnya berangkat dari kesulitan saya mendapatkan makanan halal disini dan tidak adanya dapur di asrama, namun ternyata kita bisa memanfaatkan satu alat untuk masak berbagai makanan. Meski tidak semua masakan bisa dimasak dengan rice cooker. Artikel tentang cara mengatasi kendala bahasapun sebenarnya berangkat dari kesulitan saya di CSIE, NTU yang ternyata mata kuliahnya sebagian besar disampaikan dalam bahasa mandarin, hanya sekitar 2 mata kuliah per semester (yang sesuai dengan bidang saya) yang berbahasa english, serta banyaknya email dari temen-temen lab yang berhurufkan mandarin. Alhamdulillah dengan pengalaman seperti yang saya tuliskan di artikel saya tentang kendala bahasa itu saya bisa survive sampai saat ini, berharap dengan berbagi pengalaman bisa membuat rekan-rekan yang lain yang mungkin belum pernah menggunakan bisa memanfaatkannya.

Ada banyak hal yang bisa saya petik dari lomba ini :

  1. Masalah bisa menjadi suatu peluang jika kita jeli membacanya.
  2. Kiranya perlu dibudayakan berbagai acara yang bisa memupuk suasana kompetisi dan berkarya di kalangan pemuda Indonesia baik untuk menyalurkan hobi maupun menggali talenta peserta.
  3. Salut untuk panitia yang menggagas ide ini, sehingga secara tidak langsung kampanye para peserta lomba ikut juga mempromosikan atau memperkenalkan NTUST-ISA dan websitenya
  4. Saya yakin artikel-artikel yang lain jauh lebih baik dari artikel saya

Untuk lomba fotografi, juara favorit dimenangkan oleh Hendra. Selamat ya nRa. Untuk para pembaca, jangan ragu-ragu untuk menyalurkan hobi dan bakat yang kita miliki untuk menjadi lebih baik dan sarana beramal🙂

5 Komentar

  1. galih said,

    Maret 7, 2008 pada 12:42 pm

    congratz buat artikelnya….
    makan-makan..:mrgreen:

    >yuhana:
    makasih🙂

  2. daeng limpo said,

    Maret 7, 2008 pada 3:54 pm

    Selamat…..semoga dapat terus berkarya

    –salam–

    >yuhana:
    aamiinn, salam juga

  3. nRa said,

    Maret 7, 2008 pada 9:03 pm

    selamat bu…
    berkat kampanyenya dan kerja tim sukses yang efektif🙂
    didetik-detik akhir bisa menyalib artikel sebelumnya… hehehe.

    makasih bu😀
    alhamdulillah dapet gelar favorit juga…
    jadi semangat jepret2 lagi nih🙂

    >yuhana:
    makasih nRa, alhamdulillah, jadi semangat untuk nulis-nulis lagi

  4. Maret 8, 2008 pada 10:31 pm

    alhamdulillah

    >yuhana:
    alhamdulillah

  5. ulliee said,

    Maret 14, 2008 pada 7:46 am

    Selamat yah Bu.. tinggal slametannya…😀

    >yuhana:
    hi hi hi makasih ulie, ini khan berkat ulie juga yang ikutan dukung🙂 Slametannya aku kirim lewat ym aja ya😛


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: