مَنْ هَذَا ؟ (Man Haadzaa ?) – Siapa ini ?

Ok, lanjut lagi nih belajar bahasa arabnya, yah meski seminggu sekali semoga bisa nambah-nambah ilmu. Masih disela-sela perjuangan menyelesaikan thesis🙂 bikin catatan kecil pelajaran hari ini.

Menurut modul yang saya pelajari, مَنْ هَذَا ؟ (man=siapa, haadzaa=ini ?) digunakan untuk menanyakan profesi/siapa seseorang itu. Lalu jawabannya seperti apa? ok, ini ada beberapa jawaban dari pertanyaan مَنْ هَذَا ؟.

  1. هذا طَبِيْبٌ – haadzaa thobiibun – ini adalah tabib / dokter.
  2. هذا طَالِبٌ – haadzaa thoolibun – ini adalah siswa / orang yang menuntut ilmu.
  3. هَذا رَجُلٌ – haadzaa rajulun – ini orang laki-laki

hm.. dikit aja deh dulu🙂

4 Komentar

  1. nRa said,

    Mei 1, 2008 pada 9:39 pm

    haadza thoolibun NTUST
    *mo bikin “ini adalah pelajar NTUST” bener gak bu?

    >yuhana:
    waduh, belajarnya belum nyampe pembentukan kalimat nih, nanya ke ustadz ratno yuk🙂 atau entar kalau belajarnya dah nyampe situ kita bahas lagi he he

  2. smpputri said,

    Juni 5, 2008 pada 5:40 pm

    Gimana masukin tulisan arab ke blog?

    >yuhana:
    Putri, coba lihat postingan saya sebelumnya di https://yuhana.wordpress.com/2008/04/17/install-font-arab/ . Disitu saya sudah tuliskan cara menginstall font arab, jika sudah terinstall untuk menuliskannya tinggal ganti keyboard EN ke AR dan untuk menulis ke huruf biasa kembalikan ke EN lagi. Semoga cukup membantu🙂

  3. ruktin said,

    Agustus 30, 2008 pada 12:22 pm

    wah keren sekali…saya juga mau nyoba ah….makasihh

  4. sumodirjo said,

    Agustus 20, 2009 pada 4:03 pm

    http://www.lqtoronto.com/videodl.html

    bisa download video kelas bahasa arab dari archive.org. saya sudah nyicil download tapi belum saya tonton🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: