Terapi Air Putih

Terapi air, ya sepertinya tak ada salahnya untuk mencoba. Selama ini kita tahu bahwa minum air dipagi hari usai bangun tidur adalah hal yang bagus. Minum cukup air tiap hari akan membuat sirkulasi darah di tubuh dan proses di tubuh menjadi lancar. Tuk menyemangati diri sendiri betapa pentingnya minum air yang cukup saya tulis artikel yang saya dapatkan berikut ini (selama ini susah banget minum banyak air😦 ). Sumber asli dalam bahasa Inggris, banyak didapat di berbagai blog atau situs tinggal ketikkan keyword “Dringk water on empty stomach”.  Salah satunya ada disini : http://www.knowledgebase-script.com/demo/article-113.html

Semoga bermanfaat.

============================================

MINUM AIR PADA SAAT PERUT KOSONG
 
Di Jepang sekarang ini sangat popular sekali trend minum air segera setelah Bangun pagi. Apalagi, test ilmiah telah membuktikan keampuhannya. Kami memberikan deskripsi penggunaan air kepada pembaca kami dibawah ini. Terapi air ini telah dibuktikan sukses oleh kumpulan pengobatan Jepang untuk penyakit lama dan serius dan juga penyakit moderen. Penyakit-penyakit tersebut adalah sebagai berikut:
Sakit kepala, sakit badan, system jantung, arthritis, detak jantung cepat, epilepsi, kelebihan berat badan, asma bronchitis, penyakit ginjal dan urin, muntah-muntah, asam lambung, diare, diabetes, susah buang air besar, semua penyakit mata, rahim, kanker, datang bulan lancar, dan penyakit telinga, hidung dan kerongkongan.

 
METODE TERAPI 

  1. Setelah anda Bangun pagi sebelum mengosok gigi, minum 4 x 160ml air (kurang lebih satu gelas besar – CMIIW)
  2. Gosok dan bersihkan mulut tetapi jangan makan ataupun minum apapun selama 45 menit 
  3. Setelah 45 menit anda boleh makan dan minum seperti biasa 
  4. Setelah 15 menit sarapan, makan siang dan makan malam, jangan makan ataupun minum apapun selama 2 jam 
  5. Untuk anda yang tua ataupun sakit dan tidak dapat minum 4 gelas air pada saat mulai bisa digantikan dengan meminum sedikit air terlebih dahulu dan kemudian ditingkatkan secara berkala hingga 4 gelas per hari. 
  6. Metode diatas adalah terapi untuk mengobati penyakit dari orang yang sakit dan orang lain dapat menikmati hidup yang sehat.

Daftar berikut adalah jumlah hari yang dibutuhkan untuk terapi pengobatan/control/mengurangi penyakit utama:

  1. Tekanan darah tinggi (30 hari) 
  2. Asam lambung (10 hari) 
  3. Diabetes (30 hari) 
  4. Susah buang air besar/konstipasi (10 hari) 
  5. Kanker (180 hari) 
  6. Tuberculosis (90 hari) 
  7. Pasien arthritis disarankan untuk mengikuti terapi diatas ini hanya 3 hari pada minggu pertama dan dari minggu kedua dan seterusnya – setiap hari 

Metode pengobatan ini tidak mempunyai efek samping, tetapi pada saat pelaksanaan pengobatan ini anda mungkin akan buang air beberapa kali. 
  
Adalah lebih baik jika kita melanjutkan terapi ini dan menjadikan prosedur ini sebagai rutinitas kerja dalam kehidupan kita. Minum air dan tetap sehat dan aktif. Hal ini masuk akal…. Orang Cina dan Jepang minum teh hangat pada saat makan mereka … bukan air dingin. Mungkin sudah waktunya kita mengadopsi kebiasaan minum mereka sewaktu makan !!!
Tidak ada yang dirugikan dari hal ni
 
Untuk yang suka minum air dingin, artikel ini mungkin berguna untuk anda. Adalah enak untuk minum minuman dingin setelah makan. Bagaimanapun, air dingin akan memadatkan minyak yang anda konsumsi. Ia akan memperlambat pencernaan.

Sekali “kotoran” ini bereaksi dengan asam, ia akan dipecah dan diserap oleh intestine lebih cepat daripada makanan padat. Ia akan berbaris dalam usus besar. Dengan cepat, ini akan berubah menjadi lemak dan menjadi pemicu kanker. Adalah sangat bagus untuk minum sup hangat ataupun air hangat setelah makan. 

Pesan yang serius untuk serangan jantung:

  • Wanita seharusnya tahu jika tidak semua simptom serangan jantung adalah sakit pada lengan kiri. 
  • Berhati-hatilah terhadap sakit yang sangat pada garis rahang
  • Kamu mungkin tidak pernah merasakan sakit pertama pada dada selama serangan jantung 
  • Pusing dan keringat berlebihan merupakan simptom pada umumnya. 
  • 60% dari orang mengalami serangan jantung ketika mereka sedang tidur tetapi tidak bangun lagi. 
  • Sakit pada rahang dapat membangunkan anda dari tidur yang lelap.

Mari berhati-hati dan sadar. Makin banyak kita tahu, kesempatan bertahan hidup menjadi lebih besar

12 Komentar

  1. arifromdhoni said,

    Mei 19, 2008 pada 5:02 am

    Metode terapi no.1, minum 4×160 (=640) gelas air? Tidak overdosis?

    Btw,ingin tanya tentang air dingin. Bukankah memang disuruh untuk mendinginkan makanan/minuman ya? Ini termasuk adab makan yang disebutkan di http://muslimah.or.id/akhlaq/adab-adab-makan.html. Jadi, mana yang lebih baik?

    >yuhana:
    He he, maaf itu maksudnya adalah ml bukan gelas (thanks dah ingatin). Jadi minum 640 ml air putih.
    Mengenai air dingin yang dimaksud disini adalah air dingin dari kulkas, kita khan biasanya suka minum air dingin (plus es atau air dari kulkas) setelah makan. Nah ini yang kurang baik menurut artikel diatas.

  2. nRa said,

    Mei 21, 2008 pada 1:18 am

    udah lama gak berkunjung kerumah ibu🙂
    hampir tiap pagi sebelum sholat subuh saya menghabiskan air putih satu botol aqua ukuran sedang bu, tapi abis sholat tidur lagi… hahaha🙂

    >yuhana:
    he he he ibu juga jarang ngeblog nih nRa, belajar bahasa arabnya juga masih berhenti dulu, masih sibuk banget ma target yang satu ini “graduate as soon as possible”

  3. aryu said,

    Mei 24, 2008 pada 7:58 pm

    Terima kasih Bu artikelnya. Wah, ternyata apa yg orang tua saya bilang ada di sini🙂

    >yuhana:
    sama-sama Ar. Yups, memang apa yang dibilang orang tua itu banyak kebaikannya meskipun beliau-beliau hanya bilang “pokoknya”🙂 Met banyak minum ya

  4. whorl said,

    Mei 27, 2008 pada 9:39 pm

    whorl says : I absolutely agree with this !

  5. galih said,

    Mei 28, 2008 pada 12:22 pm

    saya sih sukanya air dingin.
    segar, haus hilang.

  6. euthenist said,

    Mei 28, 2008 pada 6:50 pm

    euthenist says : I absolutely agree with this !

  7. mas_arno said,

    Mei 29, 2008 pada 1:08 pm

    trims….
    Ibu Yuhana di Taiwan Juga ya….
    Tolong sampaikan salam ke Dik Aini ya……..
    Trus apa kegiatan Ibu Yuhana di Taiwan….

    >yuhana:
    iya mas _arno, saya temannya dik aini. Sama-sama mengadu nasib untuk belajar di negeri formosa ini meski beda universitas. Insya allah nanti saya sampaikan salamnya

  8. Willy Ramadan said,

    Mei 31, 2008 pada 4:13 pm

    Makasih……tas artikelnya
    Trus kalo penyakit pada mata (saya mata minus) apa ada ka cara khusus terapinya..makasih..ditunggu

  9. taipeimtyt said,

    Juni 11, 2008 pada 1:59 am

    Artikelnya benar-benar bermanfaat….. saya akan mencoba anjuran tsb. Terima kasih bu Yuhana….

  10. alhakim said,

    Desember 24, 2008 pada 10:55 pm

    Air memang baik untuk kesehatan tapi kalau menurut saya jangan langsung minum 4 – 6 gelas sekaligus. bertahap saja minumnya. Bangun tidur 1 gelas. sebelum sholat 1 gelas, setelah sholat subuh baru 2 gelas. Total 4 gelas.

    referensi : http://drbenkim.com/drink-too-much-water-dangerous.html

    Untuk point 4, “Setelah 15 menit sarapan, makan siang dan makan malam, jangan makan ataupun minum apapun selama 2 jam
    Bagaimana kalau kita haus dalam range waktu itu ya mbak? misal habis jalan ke kampus yang cukup jauh apa tetap tidak boleh minum🙄 IMO

  11. firmanwy said,

    Januari 5, 2009 pada 6:55 am

    Semua yang Tuhan ciptakan mempunyai manfaat bagi mahluknya. Lihat… betapa air putih yang setiap hari menjadi teman kita dikala haus, mengandung manfaat luar biasa sebagai penyembuh penyakit…. Subhanallah…

  12. daniac said,

    Januari 2, 2010 pada 9:39 pm

    saya punya kebiasaan minum air kulkas setiap hari trs efek samping kedepannya apkah bs berhubungan dgn mudah cpk???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: