Belajar Piano

Belajar piano sepertinya menyenangkan, bisa menghilangkan stress. Kalau nggak mau les mungkin sementara bisa belajar dari video yang ada di internet. Bisa jadi menggunakan virtual piano juga bisa. Cari-cari link di internet ada link yang bagus untuk belajar dari awal. Ini linknya:  http://www.zebrakeys.com/resources/musictools/virtualkeyboard/

Sebagai awalan mungkin bisa dicoba dengan belajar lagu Brother John:

C D E C

Are you sleeping

C D E C

Are you sleeping

E F G

Brother John

E F G

Brother John

G A G F E C

Morning bells are ringing

G A G F E C

Morning bells are ringing

C G C

Ding Ding Dong

C G C

Ding Ding Dong

Atau mau pake “lyrics in spanish”?

C D E C

Mar ti ne lo

C D E C

Mar ti ne lo

E F G

Duer mas tu

E F G

Duer mas tu

G A G F E C

Tocan las Campanas

G A G F E C

Tocan las Campanas

C G C

Din Din Don

C G C

Din Din Don

Caranya:

1. Tangan kiri pegang keyboard warna putih untuk kunci C E G dengan hitungan 1 2 3 4, tekan lagi dengan hitungan 1 2 3 4

2. Dibarengi dengan tangan kanan tekan keyboard warna putih untuk kunci-kunci diatas.

Atau ikuti tutorial ini.

Pola kunci hitam dan putih:

 

Nama-nama Kunci Putih

 

Nama-nama Kunci Hitam

 

Bermain lagu Brother John

Selamat mencoba🙂

7 Komentar

  1. galihsatria said,

    Januari 29, 2011 pada 10:51 pm

    kalo saya dulu sebelum punya piano bikin gambar tuts keyboard dari kertas manila putih dengan lebar sama dengan tuts yang sesungguhnya. Lalu latihan penjarian dari situ. Jadi pas celengannya udah cukup buat beli piano digital, sudah tidak mulai dari no lagi🙂

  2. ariefien said,

    Februari 13, 2011 pada 4:35 pm

    Assalamu’alaikum…
    maaf bu.. mo tnya, klu transfer kuliah D3 k S1 di ITS bsa ga ya??
    mohon infonya… mkasih.

  3. awandragon said,

    April 24, 2011 pada 1:31 pm

    Gag ngerti maklum gak taw piano

  4. uchi said,

    Juni 18, 2011 pada 2:02 pm

    wuah makasih atas infonya,sangat bermanfaat
    jujur q pengen banget bisa maen piano,pernah ikut privat tp lom bisa juga😦

  5. Maxgrosir said,

    Mei 13, 2014 pada 12:35 pm

    wahhh jadi gak perlu ke guru les musik private lagi kalo udah ada panduannya dan tutorialnya apalagi untuk pemula

  6. nasywa said,

    Oktober 13, 2014 pada 3:39 pm

    Gampang-gampang susah ya om. Tapi lama kelamaan, pasti lama ya. Hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: