Kok lambat ya …

Akhir-akhir ini labtop kesayanganku berubah jadi lambat. Buat ngapa2in lambat banget, terkadang jadi nggak sabar juga. Padahal sudah pasang anti virus yang menurut temen2 lumayan. Kecurigaanku jatuh pada virus atau spyware yang dulu juga pernah membuat laptopku koma dan harus di format ulang. Aku trauma dengan hal itu karena semua dataku hilang, bersyukur data yang hilang hanya data beberapa minggu terakhir. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Tutorial JSP untuk Pemula

Alhamdulillah, sempat juga buat tutorial JSP (Java Server Page) untuk pemula. Bagi yang ingin belajar JSP semoga tutorial sederhana ini bisa bermanfaat.

Update AVG virus secara offline

Berkali-kali ada yang nanya gimana cara ngupdate antivirus avg kalau kita nggak connect ke internet. Bagi yang menggunakan avg antivirus dan ingin mengupdate dari komputer yang telah terupdate sebelumnya (komputer yang ingin diupdate tidak terkoneksi dengan internet) bisa mengikuti langkah-langkahnya di blog yosnex . Langkah-langkah yang diberikan lengkap dan mudah diikuti karena ada gambarnya sekalian.

Menjadi produser di Taiwan

Setelah beberapa hari mengerjakan tugas mata kuliah hingga pagi, jam tidurku menjadi kacau. Malam menjadi tidak ngantuk, baru kalau pagi datang kantukpun datang. Baca entri selengkapnya »

Trac Project

Trac adalah system berbasis web yang digunakan untuk melakukan tracking terhadap proyek pengembangan perangkat lunak. Selama ini proyek dimanage dengan menggunakan manajemen proyek yang menggunakan pencatatan namun seringkali kurang rapi dan teratur.

Aplikasi Trac dapat membantu kita memanage proyek perangkat lunak dengan menyediakan wiki untuk penanganan log, bug, milestone, versioning control, komunikasi antar tim dan segala sesuatu yang berhubungan dengan proyek.

Ingin coba, silahkan kunjungi alamat ini http://trac.edgewall.org/ dan pilih tabulasi Trac

Tentang E-Mule lagi

Masih ingat posting saya tentang download buku-buku dan CD free dan lengkap ? Disitu saya sebutkan tentang E-Mule, aplikasi peer to peer yang dapat digunakan untuk melakukan download file yang tersedia di komputer lain. Selidik punya selidik ternyata software ini dan sejenisnya telah dilarang digunakan karena termasuk melanggar hak cipta seseorang. Kenapa bisa begitu ?

Seperti kita ketahui dengan software ini kita bisa mendownload file buku ataupun lagu-lagu bahkan film yang sebenarnya harus beli atau ada ijin dari penciptanya. Adanya software ini menyebabkan hasil karya tersebut gampang sekali diperoleh tanpa membelinya dan ini jelas merugikan pihak penciptanya.

Temen saya bilang software ini memang dilarang untuk dipergunakan dan jika ketahuan polisi karena kita menggunakannya dan menyalahgunakan kita akan ditangkap. Tapi yang ironis masih banyak juga orang yang mempergunakan software ini dan polisi tidak melakukan tindakan apapun karena pelaku mempergunakannya untuk kepentingan pribadi dan tidak digandakan ataupun mengambil keuntungan darinya.

Jadi sebaiknya gimana?

Membuat exe file di python

Tugas kuliah masih banyak 🙂 , minggu ini tugas 2 mata kuliah programming semua. Setelah mengenal python akhirnya kuputuskan untuk menggunakan python, hm… ternyata menyenangkan juga mrogram di python. Baca entri selengkapnya »

Trouble dengan yahoo messenger ? Ganti trillian aja

Beberapa hari ini aku sempat sebel sama yahoo, masalahnya kalau malam sulit sekali login untuk online. Kalau dari pagi online dan nggak logout it is ok, tapi kalau sempat logout nggak tahu kenapa trouble.

Sampai akhirnya aku tahu ada Trillian, yach aplikasi yang khusus untuk messenger. Dia bisa menggabungkan beberapa messenger jadi satu, seperti msn, yahoo messenger, icq, irc, aim dengan hanya sekali login. Tertarik ? download aja, cari aja di google dengan keyword trillian atau pergi ke link ini.

Nah jika sudah install add new connection, anda bisa masukkan semua alamat messenger yang anda punya dalam satu login. Gampang khan. Met mencoba 🙂

Download buku-buku dan CD, free dan lengkap

Hm…. panjang banget judulnya 🙂 . Kuliah dah mulai waktunya hunting buku-buku yang diperlukan, mau hemat uang ? Baca entri selengkapnya »